[26 ноября 2010] Итальянская кухня
Жареные креветки переложить на тарелку, немного остудить, затем каждый кусочек окунуть во взбитые яйца и вновь жарить в растительном масле при постоянном помешивании до появления корочки золотистого цвета. Вместо курицы можно использовать отварную рыбу. Смешать в миксере или шейкере мандариновый сок и мятный сироп.
Говядину нарезать по 2-3 кусочка на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Очищенные яблоки нарежьте дольками и уложите на тесто. Из указанных ингредиентов испеките блинчики и смажьте их сливочным маслом. Картофель и морковь вымыть и отварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками.
Затем тонкие кольца белков отделите от желтков. Яблоки и свеклу нарезать соломкой, лук нашинковать.
Смазал ее подсолнечным маслом. Сметану соединить с 0,5 пакета "Тако" и полить этой смесью рулет.
Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. Если капуста квашеная, то ее припустить отдельно и положить в борщ после картофеля.
Ввести сахар, молоко и эссенцию, все взбить в пену. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Холодный корж разрезать по горизонтали на несколько пластов и начинить кремом. Пласты теста положить на полотенце, чтобы они подсохли. Зерна кофе размолоть в специальной, очень мелко размалывающей машинке.
Желатин промыть в холодной воде, откинуть па ситечко или цедилку и замочить на 2 ч в таком количестве кипяченой холодной воды, которое указано в рецептуре. Затем добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян. Плоское блюдо сначала выложите листьями краснокочанного салата, затем уложите дольки персиков. Проварить 7-10 минут, заправить сливочным маслом. Лук обжарить на сковороде с курдючным салом.
Очистите, помойте и нарежьте тонко вдоль полумесяцами лук, положите в мясо и пожарьте 5 минут. Перемешать до однородной массы. 4 формочки смазать сливочным маслом, заполнить полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой и поместить в корзину для варки на пару. Грибы отварите, нарежьте и обжарьте, добавив нарезанный соломкой перец. Добавить 1 кг сваренного, протертого на терке картофеля и приблизительно 100 г соли. Добавить апельсиновую цедру и сок без мякоти. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь.
Посыпать нашинкованной зеленью петрушки. Сосиски нарезать кусочками, ветчину кубиками и обжарить на оставшемся масле. Приготовить сметанный соус: просеянную муку поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого оттенка, влить сметану и 5 столовых ложек горячей воды и тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. На каждую гренку положите по огуречной дольке.
Эту тыкву хорошо подать к птице, телятине.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.
Оставить на 5 мин в форме, затем выложить, перевернув, на подставку для остывания.
На порцию подать 7-8 шт. чевапчичи.
Вместо лимонной кислоты можно использовать клюквенный сок. Положить массу маленькими ровными кучками на смазанный маслом, посыпанный мукой противень и медленно выпекать при температуре 130-150°с. Из приготовленного теста выпекать блины на небольшой сковородке с разогретым растительным маслом. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить яйца, одно за другим, и соль.
Абрикосы промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности.
Уложить его в кондитерский мешок и отсадить печенье на выстланные пергаментной бумагой листы. Кушанье залить подготовленной смесью и запекать в горячем духовом шкафу до образования румяной корочки.