[30 сентября 2010] Итальянская кухня
Готовые коржи горячими выложить на стол и обрезать неровности (можно положить сверху тарелку и по контуру срезать излишки). Добавить перец и в горячем виде намазать на тонкие тосты или поджаренные ломтики белого хлеба и сразу подавать эту аппетитную закуску к коктейлю. Вынуть мясо и остудить. Перед подачей добавить в рис нарезанный кубиками сыр и согретый горошек. Молоко и сок перед смешиванием охлаждают до 5- 8 градусов. Добавить чернослив, все тщательно перемешать веничком или ложкой.
Залить яйцом и тщательно перемешать. Разложить кусок мяса на разделочной доске, одной рукой прижать мясо, другой - сделать надрез вдоль (ближе к низу куска на одну треть). Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружками диаметром 8-10 см. Влить 0,5 стакана воды, вермут, добавить специи.
Готовые цукаты уложить в сухие чистые банки, герметически укупорить и хранить при комнатной температуре. Очищенную и выпотрошенную рыбу немного посолить и поперчить. Кипятим 1-2 мин.
Этот торт лучше приготовить за сутки (чтобы коржи хорошо пропитались кремом) и держать в холодильнике. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Вымоченное мясо зайца вынуть из холодильника, воду слить и залить мясо приготовленным маринадом. Печень вымачивать 2 часа в холодной воде, вырезать желчные протоки, снять пленку. Вынуть из духовки, разрезать на маленькие бутербродики. Для выпекания используется специальная посуда с тефлоновым покрытием. Вскипятить белый бульон из 1 кг говядины с прибавлением кваса, снять пену, положить прокипяченную один раз в воде копченую грудинку, пучок зелени, соль, сушеные грибы, сварить, процедить. По желанию, можно добавить томат-пюре и лимонный сок. Приготовление бисквита масляного: Яйца взбить с сахарим, ввести растопленное сливочное масло, муку, аккуратно перемешать. Уложить начинку на пласт теста, сверху накрыть вторым раскатанным пластом, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в средне нагретой духовке 35-40 мин. Смешать в миксере все ингредиенты, включая молоко, и взбить до образования однородной массы. Заправить по вкусу - растительным маслом, горчицей, уксусом, сахаром, солью, перцем Подготовить ингредиенты Языки отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой Картофель отварить, нарезать соломкой Грибы нарезать соломкой, обжарить Огурцы нарезать соломкой Все ингредиенты соединить, заправить майонезом А далее следует чистая импровизация подачи к столу, можно все уложить и в один салатник. Можно употреблять вместо закуски в холодном эиде. Такую же кашу можно сварить из предварительно замоченного пшена. Вареного морского гребешка откинуть и тщательно отжать от воды.
Теплый способ. Баклажан порезать вдоль на несколько ломтиков, выложить в посуду. Заправить салат, перемешать.
Затем повесьте цветы головками вниз на сутки. Замешанное тесто охладить и разделать на пряники величиной с грецкий орех или тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формочкой листики. Свеклу вымыть и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус и тушить в течение 30 минут. Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту. Заправьте полученную массу майонезом, хорошо поперчите и посолите. Взбить яйца с солью и перцем.
У скумбрии удалить плавники, голову, внутренности, позвоночник и снять кожу. Еще раз дать немного подойти на смазанном маслом противне, смазать соленой водой и выпекать на среднем огне примерно 25 минут до образования золотисто-коричневой аппетитной корочки. Посолить и нашпиговать копченым салом филе, выдержанное 4-5 дней на льду для дряблости.