[17 ноября 2010] Итальянская кухня
Вымойте курицу и натрите ее изнутри и снаружи солью и перцем. Подготовленные продукты сложить в миску, посолить и перемешать. При подаче на каждый ломтик печенки положить ломтик курдючного сала и загарнировать зеленым горошком, огурцами, помидорами, луком и посыпать сверху рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать к столу припущенный рис и отварную фасоль. Форму в виде миски или котелка с округлым дном смазать маслом, обсыпать мукой, хорошо остудить и выложить в нее тесто. Ложках масла. Креветок почистить, больших - разрезать пополам.
Поставьте кастрюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть. Снять сковороду с огня, всыпать хлебные крошки (или панировочные сухари), тщательно перемешать. Фасоль отваривают и дают ей остыть. Яйца отварить, очистить и измельчить.
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Тем временем лимонную цедру смешать с мелко нашинкованной огородной зеленью, добавить мелко измельченный чеснок, ввести все эти компоненты в отварной рис с ячменем.
Баклажаны, перец и зелень вымыть, дать хорошо обсохнуть.
Воду вскипятить и охладить. Маслины положить в миску, тщательно перемешать с солью, чесноком, ломтиками лимона, оставить на 24 ч. Вместо вееров испеченным лепешкам можно придать форму бантика, если сжать их посередине. Посыпают молотым имбирем, солью, перцем, добавляют мед и перемешивают все продукты. Если котлета приготовлена без косточки, ее нужно, прежде чем резать, проколоть вилкой. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Подать к столу со сметаной. Разрезать жгутики вдоль на две трети, сформовать из них головку с ушками и насадить на шарики. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Выложить на противень или сковороду и запечь в духовке. Яйца взбейте, соедините с овощами и перемешайте. Готовую рыбу уложить на блюдо, полить маслом, на котором жарилась рыба, и подготовленным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Баклажаны подавать холодными, посыпав мелко нарубленным чесноком и зеленым луком. Сваренные рубцы посыпать молотым перцем, рубленым чесноком, измельченной зеленью петрушки, свернуть рулетом, перевязать нитками, положить в горшочки, залить бульоном и тушить 1,5 ч. Уложить куски тыквы на сухой лист или противень и поставить в хорошо нагретую духовку на 15-25 минут. Миндаль варим вместе с сахарной пудрой 30 минут. Апельсин очистите, удалите белую прослойку. Промываем белую фасоль под струей воды. Картофель нарезать кубиками. Тесто разделить пополам, одну половину тонко раскатать и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Банки накрывают крышками и помещают в посуду для стерилизации температурой воды не ниже 40-50 °C. В 20-годах коктейль включал одинаковый объем виски и вермута с добавлением меньшего количества биттера.
Готовую курицу разрубают на 4 части. Вам понадобится: 8 початков сладкой кукурузы, неочищенной, как можно более свежей (лучше всего - только что с кукурузного поля), угли из камина. Окончательно сверху залить остатками заправки, накрыть крышкой и запекать до готовности около часа. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в духовку на средний огонь. Листья салата вымыть, обсушить, положить на дно салатника. Горчицу разбавить 5 г кипятка и охладить. В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова кипятить 5-10 минут, затем процедить, протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом.
Желтки разотрите и добавьте в смесь, тщательно перемешайте. Раки отварить. Изюм и миндаль поджарьте на растительном масле, затем снимите их со сковороды и выложите в нее измельченные помидоры, предварительно посыпав их перцем и солью.