[13 декабря 2010] Итальянская кухня
Для начинки больше всего подходит сулугуни, но в крайнем случае можно взять и брынзу (предварительно вымочив). Белки взбейте в крепкую пену и осторожно вмешайте в картофельное пюре.
Морковь очистить и нарезать мелкими кусочками. На гарнир можно подать вареный рис. Готовый торт можно покрыть кремом или вареньем. После этого кладут смесь овощей, уплотняя ее ложкой, добавляют 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки сахара, остальной уксус и все заливают кипятком.
Обвалять их в сухарях и с обеих сторон обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Приготовить маринад из соли, специй, воды и квасцов. В качестве гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель, полить бульоном, в котором варился желудок.
Булочки немного надрежьте с одного конца, удалите острым ножом мякиш и наполните приготовленной смесью. Сверху положить очищенную рыбу.
Шпинат соединить с измельченными орехами, заправить сметаной, посолить и подавать к столу в холодном виде. Полученный салат-желе подаем на стол. Перед подачей на стол вынуть, опустив для этого форму в теплую воду, выложить на блюдо и залить соусом. Подают с соусом и зеленью. На блюдо выложить пожаренную рыбу, обложитьподжаренными огурцами, посыпать зеленью петрушки, полить лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом. Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, поперчите.
Нижнюю часть намазать маслом, сверху - сыр. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Потом поставить в духовку и печь до светло-желтого цвета.
Отделить филе сельди и нарезать мелкими кусочками.
Наполненные банки заливают рассолом (50- 60 г соли на 1 л воды). Нашинкованный репчатый лук ошпарить кипятком, обсушить и спасеровать в сливочном масле до светло-золотистого цвета.
Кладу курицу и лук в чугунок и ставлю все это тушить на небольшом огне. Овощи выложить на тарелку или в салатник, при этом целую свеклу предварительно нарезать ломтиками или соломкой, заправить сметаной, добавить по вкусу соль и сахар. Овощную смесь приготовляют из различных овощей: моркови, редиса, хрена, репчатого лука, сельдерея, лука-порея и др. Затем мясо сложить в глубокую посуду для пропитания рассолом. Снять с огня, добавить панировочные сухари, смешать до однородной массы.
Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте. Стерилизацию проводить в кипящей воде: поллитровых банок - 10-15 мин, литровых - 20 мин, трехлитровых - 30-35 мин. Из отсортированных, хорошо промытых плодов без плодоножек при помощи ручной косточковыбивальной машинки удалить косточки. Можно выпечь две одинаковые матрешки, сложить их и прослоить джемом. Соус подают к жареной или отварной домашней птице - курице, индейке. Еще одно драже положить сверху. Долить доверху содовой и украсить веточкой мяты. Наконец, доливаю кипяток до нужной консистенции и варю суп еще минут 8-10. Смешать в шейкере апельсиновый и ананасовый соки, добавить лимонный сироп, слегка взбитый яичный желток и молоко, все перемешать. Когда начнет дымиться, добавить лавровый лист, асафетиду, все овощи, кориандр и куркуму. Нарезать мелкими кусочками плавленый сыр (чтобы он не прилипал к ножу и не крошился, нож следует периодически опускать в горячую воду).