[23 сентября 2010] Итальянская кухня
Посолить и поперчить по вкусу. На сковороде с разогретым маслом слегка поджарить нарезанный лук, добавить физалис. Соединить свежезаваренный кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) и ликеры, размешать. Взбить в пену яичные желтки и сахар, добавить тертый шоколад, молотый миндаль и крепкую пену из яичных белков. Взбейте яйца, сметану с сахаром, добавьте муку, соль, соду, лимонную цедру и замесите тесто до однородной массы. Обрезки теста раскатать в полоски и выложить их сверху на пирог в форме решетки.
По вкусу добавить сахар. Свежие помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и поджарить на растительном масле. Подать с кусочком льда.
Грибы промыть холодной кипяченой водой и нарезать соломкой, лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешивают сливовый сок и шоколадный сироп. Электродуховку разогреть до 250 °C. Рыбное филе, отварную свеклу и яблоки нарезать кубиками. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками, добавить измельченные ядра грецких орехов. Заправьте салат приготовленным соусом и оформите зеленью. Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и кипятить 5-10 минут. К столу запеканку подавать, разрезав на порционные куски и посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
Поверхность пирога смазать яйцом и столовой вилкой сделать рисунок в виде сетки. В таком виде рыбу оставить на 24 ч в прохладном месте.
Перелить смесь муки и молока в кипящее молоко. По краям блюдо украшают креветками или крабами. Полностью остудите и, непосредственно перед подачей, посыпьте сахарной пудрой. При подаче оформите напиток взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Приготовьте соус, смешав рааю и соевый соус. Снять с огня и остудить кабачки; дать стечь воде. После приготовления палау перемешать веселкой. Добавляют тертый хрен, растительное масло и лимонный сок, все перемешивают и перекладывают в салатницу.
Разложить тесто по бумажным формочкам и поставить их на противень. Выпекать на среднем огне примерно 20 мин и сразу после окончания выпечки разрезать на куски. Квашеную капусту промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости и измельчить капусту.
Охлажденные яблоки протереть через сито. Удалите плодоножки, нарежьте дольками. Помешивать массу, пока она не загустеет. Пай смазать желтком и выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Охлажденную репу нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, полить маслом и посыпать зеленью укропа или петрушки. Белки с оставшимся сахаром взбейте в крутую пену.
Посыпают шашлык измельченной зеленью петрушки и кинзы и подают к столу. Заправьте поджаренной мукой. Лук измельчить.
Прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, постоянно помешивая.
Нарежьте овощи мелкими ломтиками и заправьте сметаной. Растирать до тех пор, пока заправка не станет однородной. Сделайте еще 8 яичных блинов тем же способом. Затем тесто выложить на лист, смазанный жиром и подпыленный мукой, и выпечь при температуре 240°C в течение 15-20 минут.
Распустить полторы ложки масла и поджарить на нем половину мелко изрезанной луковицы, смешать с двумя ложками муки, развести с 2 стаканами рыбного бульона, влить стакан сметаны, вскипятить. Промыть их. Нарезать помидоры небольшими кубиками, лук очистить и нашинковать соломкой. Жарить в большом количестве жира. Яйцо разрезать вдоль, вынуть желток, в белок воткнуть "парус" из треугольничка сыра.