[22 сентября 2010] Итальянская кухня
Готовое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол и нарезают на жгуты, из которых формуют шарики. Для безе приготовить сахарный сироп: соединить сахар с водой и довести до кипения.
Сделайте в кожице гуся маленькие надрезы и положите в них нарезанные дольки чеснока. В полученную массу добавьте желток, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте.
Потовую брокколи выньте и дайте остыть.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть его в отдельной миске с сахаром и ванильным сахаром. Варить мясо до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. Опарное тесто следует готовить в два приема. Поставить в теплое место. К пюре из культурных сортов яблок добавить пюре из плодов диких лесных яблок, сахар и варить, часто помешивая, до консистенции густой сметаны. Баранину, нарезанную на мелкие куски, обжарить на бараньем жире, сложить в сотейник, добавить спассерованный лук, томат-пюре, залить небольшим количеством бульона и тушить 20-30 минут. На гарнир подать отварной рассыпчатый рис. Картофель тщательно вымыть и, не удаляя с поверхности воду, уложить на противень, на котором равномерно рассыпано 2/3 необходимого количества соли. Украсить готовую рыбу кружочками очищенного лимона.
Для этого грецкие орехи и корицу растолките, а затем смешайте с сахаром. Половину луковицы мелко порезать и потушить с подсолнечным маслом, соединить с отварной рыбой.
Положить их вместе со сливочным маслом в миску для микроволновой печи с крышкой. Тщательно перемешать. Овощи вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Можно готовить из нее компоты, соки, сиропы, кисели, начинки для пирогов.
Довести до кипения, посолить, поперчить. Нагреть растительное масло до 70°C, обжарить в нем курятину допоявления светло-желтого оттенка, вынуть. Тушеные грибы смешать с соусом и тушить еще 5 минут.
Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Муку просеять, подсушить на сухой сковороде, помешивая, тонкой струйкой всыпать в сотейник и продолжать тушить еще 7-10 минут. Залить холодной водой, довести до готовности. Сразу же добавить приправы (соль и перец), снова перемешать и залить все сметаной. Приготовление соуса. Залить горячей кипяченой водой так, чтобы она слегка покрывала продукты, тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Налейте воды, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Добавьте в яичную массу соду, гашенную уксусом, и снова немного взбейте. Морковь потерла на терке. Выпекайте пирог 1 1/2 часа до золотистого цвета.
Если перед второй засолкой, после сливания рассола, промыть все специи в кипяченой воде (холодной), потом снова выложить и залить холодным рассолом на кипяченой воде, разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками, то такие соленые огурцы стоят в холодильнике до февраля. Стерилизовать литровые банки в кипящей воде 40 мин.
Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и дать постоять 5-7 минут. Муку, молоко, дрожжи размешать, поставить в теплое место, дать подняться: растопленное масло растереть добела, вбить желтки и опять мешать; когда тесто поднимется, положить в него это масло с желтками, всыпать сахар, положить взбитые желтки и печь вафли как обыкновенно. 1,5 стакана сметаны сбить на льду в пену, смешать с 6 желтками и 0,5 фунта, т. е. 1,5 стакана самой лучшей муки, положить пену из 6 белков и печь как обыкновенно. 3/4 стакана муки, 0,5 стакана мелкого сахара, 3/4 стакана вина, 3 белка размешать хорошенько; разогреть форму до горячего состояния, намазать белым воском, влить неполную столовую ложку теста, закрыть плотно, поставить на огонь; через 2 минуты, оборотив форму на другую сторону, подержать на огне еще две минуты; когда будет готово, снять с доски осторожно, тотчас свернуть в трубочку, положить на блюдо в печку, а форму намазать опять воском и печь следующие.