[6 октября 2010] Итальянская кухня
Для яичной заправки: 2 яйца, 1 ч. ложка растительного масла, по 2 щепотки свежемолотого белого перца и соли. Готовить из алычи, плоды которой начали становиться прозрачными. Сверху посыпать крошками, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Разложить смесь по четырем половинкам дыни и хорошенько охладить.
Довести до готовности в духовке. Хрустящая корзинка из песочного теста, наполненная сливами и покрытая нежными сливками.
Добавить половину сыра и горчицу, хорошо перемешать и тушить 2-3 мин. Вставить "рога" из сыра в отверстия. Масло присыпьте сахаром и солью. В кастрюлю положить сахар, залить водой. Украсьте листьями салата. У помидоров срезать острым ножом верхушки и вынуть сердцевину. При этом соотношение овощей в смеси можно менять по желанию. Смешать с подготовленным рисом, обжарить в течение 2 минут на сильном огне и подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Готовый салат украшают веточками петрушки и базилика.
Грибы порубить, отварить в подсоленной воде, отцедить. Перепелов ощипать и выпотрошить (сохранив головки и лапки), посолить по вкусу, посыпать черным перцем изнутри и снаружи, а филейную часть покрыть топкими ломтиками шпига, привязав их ниточкой в двух местах. Мякоть задней части баранины нарезать кубиками 3x3 см, положить в глубокую миску, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было в маринаде полностью, и слегка уплотнить руками.
Сахарную пудру просеивают через сито с мелкими ячейками, всыпают в сухую фарфоровую чашку и, помешивая деревянной лопаточкой, добавляют белок. Морковь нарезать кубиками. Подать с поджаренными в масле гренками.
Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто.
Затем вынуть из воды, нарезать на ломти. Потом прибавить немного гвоздики, красного душистого перца, мелко изрезанной лимонной корки и полстакана водки, размешать все это хорошенько, начинить этим кишки, положить в холодную воду, варить 45 минут. Лепешки смазать сверху кунжутным маслом, нарезать на кусочки и положить горкой на тарелку.
Булочки нарезаем кубиками, которые смачиваем потом в молоке, соединяем с подсоленными растертыми желтками, перемешиваем с творогом, пропущенным через мясорубку, и нарезанной маленькими кусочками ветчиной. Когда начнет загустевать, вылить на торт. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу. Зимой можно обойтись без листового салата. Готовый картофель очистить и нарезать кружками. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез, перчат и дают салату настояться в течение 30 минут. Сливочное масло растопить в форме, смазав ее, и вылить в тесто. Завернуть их в тонкие кусочки сала и закрепить шпажками. Затем бросайте их в сковородку и жарьте, пока они не станут хрустящими. Рыбное филе, лук и намоченный хлеб пропустить 2 раза через мясорубку. Полученной массой наполнить половинки белков. Рыбу вымыть, удалить внутренности и хорошо обвалять в соли, насыпать также соль в брюхо. Хлеб намазать маслом, положить сверху кружочки помидора, посыпать мелко нарезанным луком.
На крупной терке натрите морковь и посыпьте ею картофель. Мелко нашинковать репчатый лук. Растворить тесто, как обыкновенно, из 1 стакана теплого молока, ложек 2 дрожжей, немного муки, дать подняться; потом выбить хорошенько веселочкой, посолить, вбить 2 яйца, положить 1/4 фунта нерастопленного масла, муку, вымесить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, 1 фунт самого лучшего шпика мелко нарезать, положить, кто любит, мелко изрубленную луковицу, всыпать простого и английского перца, майорана, укропа, 1 сырое яйцо, начинить этим маленькие продолговатые пирожки, дать подняться, намазать яйцом, вставить в горячую печь.
Эти части курицы хороши всегда.
Варить, плотно закрыв, на полной мощности 20-22 мин, пока макароны не станут мягкими. Для щей из этой капусты пригодны консервы натуральные, в собственном соку или консервы в томатном соусе.