[28 июня 2010] Итальянская кухня
Положив на ладонь кусок теста, другой рукой приплюснуть его. К столу можно подать на листе салата, предварительно посолив и намазав его уксусом и горчицей. На сковороду влейте немного растительного масла или положите кусочек жира, хорошо нагрейте сковороду и выпекайте тонкие блины.
Мясо нарежем тонкой соломкой. По желанию консервированную фасоль можно заменить консервированным зеленым горошком или кукурузой.
Посыпаем зеленью базилика, хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом. Рыбу нарезать кусочками, посолить, залить уксусом, через 10-15 мин процедить, обвалять в муке, поджарить в растительном масле и выложить на блюдо.
Кофе заварить стаканом крутого кипятка, настаивать 15-20 минут, добавить красный портвейн, водку, сгущенное молоко, сахар, все тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Затем охлаждают и разливают по банкам. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить.
Готовый соус заправить сливочным маслом.
На дно банки положить половину зелени и специй, затем плотно уложить огурцы, на них - вторую часть зелени и специй и залить горячим (температура 50-60 °C) рассолом. Ветчину нарежьте тонкими полосками, добавьте к луку и жарьте в течение 3 минут. Готовому варенью дать остыть, разлить его в чистые стерильные банки и закупорить. Отделите жир и нарежьте его на кубики, удалив отходы. Готовый бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Соединить лук с томатным соком и рисом и варить рис до готовности.
Кондер при варке не помешивать. Корни камыша хорошо промыть, измельчить, высушить в духовке или на воздухе, если позволяет погода, затем обжарить до темно-коричневого цвета и смолоть на кофейной мельнице.
Смешать 3 ст. ложки кофе с 1 ч. ложкой молотого цикория, всыпать в кофейник, добавить холодную воду и сварить кофе по обычному рецепту. Вареный картофель, отварную рыбу, репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки (по вкусу). картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кружками потолще, посолить цветную капусту, сварить в соленой воде, воду слить. посуду для запекания смазать маслом, уложить в нее картофель, смешанный с цветной капустой, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом с сухарями, поставить в разогретую духовку и запечь. перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Делают это на ровной доске, иначе в местах утолщения оно не пропечется, а там, где тоньше,- пригорит. Грибы отжать, мелко нарезать, соединить с измельченным зеленым луком, мелко порубленным белком. Филе цыпленка можно заменить креветками. Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить от скорлупы, затем натереть на мелкой терке.
Блюдо североафриканской кухни (или максимально приближенное к магрибским рецептам). Булку вымочить в молоке и отжать. Подготовленную массу выложить из сковороды, приправить солью и перцем, добавить мелко нарубленное мясо. Подавать со сметаной и нарубленной зеленью.
Блюдо можно подавать также с рисом, отваренным в соленой воде в течение 18 минут, или с рисовым пловом. Добавить семена фенхеля, лавровый лист и промытые рыбьи головы (жабры удалить), кости и хвосты. Лук перебрать, отделить засохшие, вялые и пораженные болезнями перья, после чего вымыть и порезать на куски длиной 2,5-3 см.
Отварное или предварительно замороженное филе лосося нарезать маленькими ломтиками, обвалять их в смеси пряностей и соли. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Затем нарезать колбаски ломтиками, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запечь до золотистого цвета. Перед подачей на стол разрежьте каперсы пополам и украсьте ими готовое блюдо. Сверху положить свернутые рулетиками кильки и дольки яйца. Пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2-3 см, смести с него муку и сложить вчетверо, затем опять раскатать пласт теста и сложить вновь вчетверо.