[27 июня 2010] Итальянская кухня
Уксус можно заменить мелко нарубленными каперсами.
В другой кастрюле разогреть масло, поджарить с двух сторон ломтик хлеба, вынуть его, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого оттенка, добавить паприку, помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками, залить вином. Обжарить с обеих сторон, сделать надрезы со стороны спины и начинить свежим, мелко нарубленным укропом, петрушкой, смешанными с маслом. Вымыть грибы, обсушить и полить соком лимона.
На ломтики батона намазывают майонез, сверху кладут шницели, посыпают измельченной зеленью базилика и сыром и накрывают оставшимися ломтиками батона. После жарки горячие вертушки посыпать сахарным песком. Желе процедить, разлить в формы и охладить. Все перемешиваем и ставим допревать кашу в духовку на 20 минут. Мокрыми руками скатать из массы шарики размером с грецкий орех и обвалять в муке. В центр каждого квадрата положите начинку. Омара отварить в кипящей воде 15 минут, затем разрезать панцирь горизонтально, вынуть мясо из хвостовой части и мелко нарезать его. Курагу промыть в теплой воде два-три раза, залить холодной водой, настоять 3-4 часа, проварить до готовности, протереть. Апельсин очистите и нарежьте кубиками. На гарнир подать сваренную в подсоленной воде в заправленную маслом цветную капусту.
Приправу положить на дно банки и сверху. Добавить сырые яйца, немного бульона, соль и все хорошо перемешать. Подготовленные грибы положить в бульон и варить 10 мин. Морковь почистите и порежьте тоненькими полосочками. После этого банки следует закрыть металлическими крышками. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2-3 части. Затем перемешать с миндалем и корицей.
Готовое блюдо украшают измельченным укропом, кружками помидора, посыпают перцем и подают к столу. Затем уменьшить огонь до слабого и накрыть кастрюлю крышкой. Далее коржи сложите один на другой, смазывая их вареньем или кремом. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, половину лука нарезать кольцами. Салат заправить смесью растительного масла и уксуса (сметаной или майонезом).
Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Торт должен постоять в холодильнике не менее часа. Помидоры раскладываем на плоской тарелке и посыпаем нарезанными яйцами. Разрезать на равные кусочки длиной 20 см. Поставить для застывания в холодное место. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Сначала готовят сок. Это блюдо родом из Северной Италии. Сельдь замочить в воде на сутки.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить вместе с грибами.
Разделать фарш шариками величиной со среднее яблоко, положить их в кипяток (к воде добавить соль), варить 7 минут (воды надо брать столько, чтобы она едва покрывала шарики) Готовые шарики положить в приготовленный соус, еще раз вскипятить. Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками. Повторить это несколько раз в течение процесса обжаривания. Затем к полученной пассерованной массе добавьте томат-пюре и тщательно размешайте.
Для приготовления белого соуса растапливают сливочное масло или маргарин, кладут в него муку и, помешивая, прогревают, не допуская изменения ее цвета. Небольшими порциями подсыпая муку, вымесить жидкое тесто. Залить банки кипятком, накрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут.
Готовить на слабом огне, пока яйца не загустеют. Когда банки остынут, их переносят в прохладное место.
Отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обсушить салфеткой. Мезгу от винограда белых сортов нужно сразу же прессовать. Готовое мясо переложить в другую посуду. Каштаны очистить, отварить, снять кожицу, протереть через сито. Чтобы поверхность бисквита была красивой, смазать ее слегка кремом (загрунтовать), затем нанести второй слой крема - более густой и кондитерским гребешком провести волнистые или прямые линии.