[29 июня 2010] Итальянская кухня
Рис отварить до мягкости, процедить, смешать с маслом, разложить на сковороде и залить яйцами, смешанными с 2 ст. ложками воды.
Добавить мак и варить, все время помешивая, до полного загустения. Щавель припустить в собственном соку. Персики очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать на дольки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Чеснок и перец пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, масло, довести массу до кипения, залить ею помидоры, нарезанные дольками, проварить (помешивая) 5 мин с момента закипания, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Затем снять крышку, чтобы отвар немного выпарился. Абрикосы хорошо промойте, удалите кожуру, косточки и положите в широкую кастрюлю или таз. Отлить немного отвара и остудить его.
Белки мелко порубить, желтки протереть через сито. Приготовить откидной плов.
Так же можно готовить щуку, треску, сома, налима, камбалу.
Перед подачей галушки опустить в кипящую воду с салом, а когда они всплывут на поверхность, снять кастрюлю с огня и в наваре подать их на стол. Потом смешать все вместе, прибавить истолченные: 10 лотов соли. 3 лота кардамона, 4 лота простого перца, размешать хорошенько, наполнить воловьи кишки, плотно их набивая, наколоть кругом иголкою. Добавляют лимонный сок, сахарный песок и хорошо перемешивают. Заправленный салат положить в салатник, украсить кусочками мяса, яблок, омлетом и зеленью. Размягченное масло взбить венчиком со сливками и добавить в соус.
Вынутые кости, а также потроха и грибы сварить в воде с кореньями и приправами. Промойте анчоусы под проточной водой и удалите кости; промойте каперсы.
Все продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Охлаждаем, выдавливаем сок и пропускаем через мясорубку. Переворачивайте мясо несколько раз.
На остывший, на торте крем осторожно положить картон, трафареты засыпать измельченными орехами, после чего картон снять. Отобрать небольшие по размеру, не совсем зрелые плоды, тщательно вымыть, разрезать на части, отделить мякоть от семян и очистить от кожицы, разрезать на кубики (1х1х1 см), опустить на 5-6 мин в кипящую воду, не допуская разваривания, откинуть на дуршлаг, охладить в проточной воде, дать стечь. Сверху торт тоже смажьте кремом и украсьте малиной (желательно использовать свежую ягоду). Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазывают маслом и покрывают начинкой. Подавая на стол, положите на каждый кусочек айвы по чайной ложке сметаны.
Под конец варки добавить "Куантро", размешать и переложить в банки. Для вкуса добавить соль, сахар, пару ложек сметаны (не обязательно) и тушить еще несколько минут. После охлаждения вымешивают с яйцом и тушеной морковью, вареным рисом. Все это перемешать со сладкой консервированной кукурузой, посолить и заправить майонезом. Мясо, салат, лук, огурцы и яблоки нарезать маленькими кусочками (примерно одинаковыми по размеру), перемешать и заправить смесью масла, сахара, соли, перца и уксуса. Сливки взбивают, поливают ими бананы, посыпают измельченными орехами и подают к столу. Мякоть арбуза и брынзу нарезать кубиками.
Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Затем на одну тарелку рядом с ветчиной выложить кусочки дыни, на другую - мякоть апельсина.
Мелко нарезанный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масло, закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая. Перед подачей к столу украсить дольками помидора и зеленью.