[2 сентября 2010] Итальянская кухня
Подавать с отварным картофелем. Яблоки и груши очищают, удаляют семена и нарезают, заливают отваром из очисток, кладут сахар и варят 2-3 минуты, вливают картофельный крахмал, доводят до кипения.
Очищенный болгарский перец, лук, огурцы и помидоры режем небольшими кусочками.
Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить. Выложить дольки мандаринов в стакан и залить их сахарным сиропом. отварной картофель нарезать ломтиками, добавить соленые грибы, репчатый лук, полить растительным маслом, посыпать перцем. все осторожно перемешать и выложить в салатник. посыпать зеленью. Готовое тесто подкатать в круглый шар, сформовать продолговатый батон и после пятиминутной расстойки сделать скалкой по длине батона два широких углубления, затем сложить пополам (в длину) и еще раз так же прижать скалкой. Выньте филе из бульона, уварите его до половины объема, влейте сливки и еще раз уварите, посолите, поперчите. Сверху по всей длине формы уложить одно за другим сваренные вкрутую яйца (2 шт.), накрыть их оставшейся половиной мяса и выпечь в средне нагретом духовом шкафу.
Разрежьте цыпленка и положите на подогретые порционные тарелки.
Отварные бобовые кладут на подогретую тарелку горкой, поливают маслом, можно посыпать зеленью (3 г на порцию).
Варенье разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками Обработанные шампиньоны пропущенные через мясорубку, нате| лук 10 минут тушат в масле, всыпают муку, размешивают, вливают бульон. Соус "Слезы" подают к креветкам. Взбить яичные белки в крутую пену. Хорошо размешайте и процедите через салфетку или марлю.
Взять 1/2 кочана салата, удалить внешние листья, остальные листья оторвать от стебля, салат вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, положить на ломти хлеба, очистить, вымыть, натереть на терке, смешать с 1 морковь 1/2 упаковки (100 г) "Творога со сладким перцем", натертой морковью нанести эту массу на бутерброды, посыпать их и подать к столу. 2 ломтя хлеба из муки грубого помола сливочным маслом, мелконарезанным шнитт-луком. 1 маленький стручок сладкого перца вымыть, нарезать кружочками (1 столовую ложку кубиков оставить), остальные смешать с 1/2 упаковки (100 г) "Творога со сладким перцем".
Затем раскатать тесто 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя.
Когда каша станет густой, охладить ее. Лук мелко порубить.
В углубление уложить конфеты. Картофельный крахмал развести холодной водой и процедить, добавить сырые яйца и смесь хорошо взбить. Баклажаны испеките, остудите, очистите и мелко нарежьте, пожарьте их на растительном масле, непрерывно помешивая. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть. Желтки растереть с сахаром, манную крупу смешать с содой, прибавить лимонную цедру и соль, протертый через сито творог. Как только загустеет - сразу снять с огня.
Разогреть в кастрюле жир и осторожно опускать в него пончики (они должны свободно плавать).
Затем большую лепешку закатайте в виде рулета и разрежьте на кусочки.
Когда оно слегка остынет, вливают сырые яйца, соль, хорошо выбивают тесто и, после того как оно вновь поднимется, пекут блины. Целые гроздья или ягоды моют в холодной проточной воде и дают ей хорошо стечь. Мясо отварить, нарезать кубиками. За 10 минут до готовности достать пиццу из духовки, залить глазурью и допечь. Эту колбасу часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п.
Миндаль измельчить. Крупу заливают холодной водой, разваривают и добавляют масло. Половину нарезать маленькими кубиками, другую - полосками. После этого сделать в муке, смешанной с маргарином, углубление.
Муку спассеровать на масле (1/2 нормы) до светло-желтого цвета, развести мясным бульоном и варить 10-15 минут. Нашинковать соломкой капусту и морковь. Мармелад, сметану, яйца, крахмал и по желанию немного рома или коньяка взболтать и вылить на поверхность пласта теста.
Подготовленные тушки цыплят залить рассолом и выдержать 16-18 ч.