[2 сентября 2010] Итальянская кухня
Добавить зелень, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня. Всю воду ты добавишь на этапе 2.
Просоленное мясо измельчить на мясорубке, тщательно вымесить фарш, добавляя химически чистую селитру, сахар, пряности, а под конец вымешивания - крошеный шпик.
Для фарша пропустить через мясорубку мякоть рыбы, вымоченный в молоке белый хлеб, добавить спассерованный лук, сырое яйцо, растопленное сливочное масло, чеснок. Для более нежного вкуса можно добавить вино (40 - 50 мл). Мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Затем их мелко порубить. Очищенную морковь натирают на крупной терке, чеснок - на мелкой.
Белый редис очистить от кожицы.
Отбирают хорошо вызревшие, но не перезрелые плоды равномерной оранжевой окраски.
Приготовьте соус. Причем каждая пара должна быть обращена швом друг к другу. Пробланшированные ягоды залить горячим 50 % -ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды) в соотношении 1:1. В процессе жаренья поливать кусочки мяса раствором соли, в который добавлен растолченный чеснок.
Перемешать с остывшими тушеным луком и салом.
Хачапури подайте горячим с майонезом. для пирожков приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. после брожения тесто выложить на стол, посыпанный мукой, отрезать большой кусок, раскатать его в жгут и отрезать от него куски. каждый отрезанный кусок закатать в шарик так, чтобы шов был внизу. подготовленные шарики оставить на 5-8 минут для расстойки, а затем раскатать, положить начинку, сформовать пирожок и поставить в теплое место для расстойки. перед выпечкой поверхность изделий смазать хорошо размешанным яйцом. выпекать в жарочном шкафу. пирожки сделать массой 75-80 г, но если их подают к супам, то массу можно значительно уменьшить- 50 г. наиболее распространенные формы пирожков: лодочка. начинку положить на середину лепешки, закрыть краями теста, защипить их, и пирожок перевернуть швом вниз. елочка - сделать так же, как лодочку, но шов защепить в виде елочки и не переворачивать. свечка - пирожку придать цилиндрическую форму, одну боковую сторону смазать маслом и уложить изделия на листы вплотную друг к другу, дать расстояться и выпекать. расстегай московский. тесто раскатать кружками, на середину положить начинку, края теста приподнять и защипать так, чтобы середина осталась открытой. расстегай новотроицкий. тесто раскатать кружком, положить начинку, закрыть краями теста и защепить его „елочкой", но так, чтобы в середине осталось отверстие. карасик, калачик. тесто раскатать удлиненной лепешкой, на одну половину ее положить начинку, закрыть ее другой половиной лепешки. тесто по шва хорошо обжать. изделию придать форму калачика, изогнув его так, чтобы углы соединились. беляш. эта форма пирожков, близкая к татарским "перемечам" и распространена в тех районах страны, которые граничат с татарским населением (южный урал). для их приготовления раскатать тесто в виде круглых лепешек, на середину положить фарш, а края теста поднять и защипать "елочкой" Взболтайте яичный белок в смеси джина с гренадином.
Из продуктов по рецепту приготовить тесто средней густоты (при необходимости добавить немного воды), разделить его на три части и раскатать три пласта. Затем поджарить на растительном масле до образования румяной корочки, выложить в смазанную форму, добавить соус и запечь в духовке.
Положить все перечисленные компоненты (исключая дольки апельсина) в миксер и взбивать на большой скорости до образования устойчивой пены. Перед подачей дать салату настояться, чтобы огурцы стали более мягкими. Подать напиток охлажденным в стеклянном кувшине. Когда фрукты станут мягкими и слегка коричневатыми, добавить 2 ст. ложки воды, уменьшить огонь и варить без крышки, часто помешивая, пока фрукты не разварятся и не загустеют. Уложить клубни на решетку и запекать 16-20 мин при низкой мощности и включенном гриле. Через 10-15 минут добавить в картофель муку, соль, перец и все перемешать.
Мясо хорошо отбить, разрезать на 8 частей, отделить кости.