[19 августа 2010] Итальянская кухня
Треску очистить, отрезать голову и выпотрошить. Снять кастрюлю с огня и тесто остудить. Можно украсить зеленым луком. Когда желе застынет, рыбу вторично залить желе слоем 1-1,5 см.
Заправить при непрерывном помешивании разведенными в небольшом количестве бульона яйцами. Смазать котлеты растительным маслом и посыпать перцем. При необходимости посолить по вкусу. Сыр нарезать ломтиками, выложить их на подготовленные тосты и посыпать сверху паприкой. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают. Из 0,5 яйца и муки приготовить кляр, по консистенции он должен быть как густая сметана. Спассеровать в кастрюльке мелко нарезанный лук до прозрачности.
На гарнир можно подать салат из сырых овощей, тушеную свеклу.
Рыбу и овощи уложить слоями в сотейник, залить бульоном, сваренным из рыбных голов. Большой ломоть хлеба смазать хренным маслом. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить. Жженый сахар приготовить следующим способом: мешать 250 г сахарной пудры на огне без воды, пока сахар растает и станет светло-коричневого цвета. Ставлю на огонь кастрюльку с 0,5 стакана воды, 2 ст. л. сладкосливочного масла. Через 10 мин снять с огня. Насыпать кофе в стеклянный кофейник и залить его водой. Горшочки закрыть крышками или тестом и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Вес тщательно перемешайте с растительным маслом. Затем запекать, не закрывая, около 2,5-3,5 мин при полной мощности до готовности мяса. Слепить овальные котлеты и жарить на растительном масле с обеих сторон, обвалять в муке до обжаривания. Огурчики промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, разложить в порционную посуду, заморозить. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить немного бульона и потушить до полуготовности. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и выложить в смазанные жиром формочки-кораблики. Подавать к селедке с отварным горячим картофелем, можно использовать для приготовления бутербродов с рыбой. муку растереть с маслом, подлить, размешивая, теплый бульон, довести до кипения. прибавить кислоты (по вкусу) и растертые желтки. пассированный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук залить уксусом, проварить до полного испарения жидкости и залить основным красным соусом. добавить туда хорошо пропассированный томат-пюре, маринованные грибы, мелко нарубленные корнишоны или мякоть соленых огурцов (без семян). все прокипятить, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню до подачи к столу. корнишоны можно не прибавлять в соус, а насыпать их сверху. в этот соус для остроты можно прибавить горчицы (2 чайные ложки), маслин (1 столовую ложку), каперсов (2 столовые ложки) Чесночную дольку очистить, разрезать пополам и натереть изнутри кастрюлю для фондю.
Рубленый лук слегка обжарить в масле, добавить соль, перец, тонкими ломтиками нарезанные грибы и жарить их до готовности. Мясо промыть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Куски курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.