[4 июля 2010] Индийская кухня
Помидоры порезать поперек 1 см толщиной.
Все продукты смешать с рисом. Подавать к столу, выложив на блюдо плов горкой и с колбасками вокруг плова. Выпекайте в нагретой духовке 30 минут.
Морковь очистить, нарезать соломкой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Взять в равных долях 1200 г овощей: цветную капусту, стручки фасоли, земляную грушу, артишоки, спаржу, тушеный молодой картофель, репу и отварить до мягкости. Перемешать сахар с ягодами и плотно уложить их в чисто вымытые стеклянные банки, которые накрыть пергаментом или целлофаном и бумагой, обвязать шпагатом и поставить в прохладное место. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку.
Раскатайте остаток теста, накройте начинку, защипайте края, смажьте яйцом. Не смешивать сметану с подливкой.
Влить воду и полить рыбу лимонным соком. Затем сбрызните грибы лимонным соком, влейте вино, тушите на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть жидкости. Листья салата перебрать, промыть, дать стечь воде. Разлить по банкам горячей.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Протереть через терку, добавить соль и дать немного отстояться.
Добавить горошек, соль, майонез, все перемешать и выложить в салатник. Перемешать муку с дрожжевой закваской и оставшимся молоком. Булочки выпекать на среднем уровне духовки 25 минут до образования золотистой корочки. Рис промойте и замочите в холодной воде на 1-2 ч. Запекать до готовности, время от времени поливая бульоном.
Остудить; не переставая, взбивать веничком на льду. Яблоко очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Смочить котлеты во взбитом белке, панировать в муке или сухарях и жарить на сковороде до светло-коричневого цвета. После выстойки в течение часа склеенные лепешки разрезают ножом, смоченным в горячей воде, на прямоугольные пирожные.
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто, раскатать из него тонкие листы и подсушить.
В центральную часть поместите небольшое количество варенья с ягодами и поставьте приготовленные бутербродики в прохладное место для застывания. Хорошо перемешать. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 30 мин, литровые - 35 мин. В половине стакана воды размешать 1 ч. ложку соли.
Всыпать просеянную с сухими дрожжами муку и влить молоко, размешивая, чтобы не было комков. Масло или маргарин, сахарную пудру, желтки растереть, добавить протертый творог, измельченную лимонную цедру, растертые орехи; массу размешать. Добавить натертую на овощной терке морковь, соль, перец, лавровый лист, подлить немного горячей воды и тушить курицу до мягкости. Сначала приготовьте соус. Добавить соль, сахар, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, уксус, перец, лавровый лист, можно положить гвоздику. Очищенную редьку нашинковать и перемешать с имбирем, сметаной или молоком, посолить. Выдержите в прохладном месте в течение 3 часов. С миской риса это блюдо будет воспринято как деликатес и может подаваться как часть китайской праздничной трапезы. Летом вместо "лечо" употребляют зеленую паприку и помидоры (по 120 г). Затем добавить сваренный рис, соль, перец, хорошо перемешать. Бланшировать цветную капусту, морковь и порей в кипящей подсоленной воде.
Каждую из них разогреть на сковороде и жарить в два приема белые грибы до золотисто-коричневого цвета 3-5 минут.
Хорошо вымешать тесто, чтобы не было комочков.
Варите 5-8 минут на маленьком огне. Быстро перемешать, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодное место на 30 мин.