[23 декабря 2010] Индийская кухня
Появляющиеся пузыри протыкать. Приготовьте тесто.
Добавим вино, помидоры, петрушку и чеснок и под крышкой все вместе поварим до мягкости около 40 минут.
На разогретом растительном масле. обжарьте мелко нарезанный лук вместе с мясным фаршем. Колбасу, сыр, крутое яйцо пропустить через мясорубку, добавить сметану, горчицу, сливочное масло, соль, перец, все перемешать и сбить. Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек. В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками, дать покипеть 8-12 минут, положить готовую гречневую кашу, спассированные на сливочном масле морковь, петрушку, лук репчатый, дать покипеть 2-6 минут, затем посолить, положить перец, лавровый лист. Спелые ягоды очищают от сора, моют в холодной воде, просушивают и помещают облепиху в паровую соковарку для бланширования. Булочки перемешать с мясом, яйцами, солью, перцем, горчицей и специями. Потом развари ершей и процеди бульон их сквозь сито в ту кастрюлю, куда процежен клей. Запекайте рулет 40 минут при 200° C. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, цедру лимона, взбитое с сахаром сливочное масло, яйцо, кукурузную муку и орехи.
Мясо вареного гребешка и огурцы мелко нарежьте. Четыре оливки разрезать пополам, остальные мелко порубить с каперсами.
Ломтики белого хлеба (без корки) тоже обжарьте на сливочном масле. Затем сформовать продолговатые шарики величиной с яйцо, положить их на смазанный маслом противень, в середине каждого шарика сделать небольшое углубление.
Подавать с салатом из свежих овощей.
На масле обжарить набухший фарш с асафетидой, добавить сметану, перец, соль и слегка загустить сухарями. Лук порежьте кольцами, сладкий перец - тонкими полосками. Вынуть котлеты, удалить пряную смесь тупой стороной ножа и положить в миску .
Торт диаметром 26 см выпекают 40-45 мин при температуре 190°C в предварительно нагретом духовом шкафу.
Подготовленную айву пропустить через мясорубку и отжать сок.
На него положить кусочками сливочное масло. Подать отдельно в соуснике сливочное масло с поджаренными сухарями или сабайоном. Потом снова поставить на огонь, довести до кипения и еще варить 5-7 минут. Особенно питательным и полезным является пюре из черной смородины. Баранину (грудинку) разрубить на куски, посолить и вместе с нашинкованным репчатым луком обжарить в сале на сковороде до образования хрустящей румяной корочки. У крупных вишен удалить косточки и, плотно прислонив друг к другу, нанизать по 10 ягод на деревянные шпажки. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите тестом и проткните его зубчиками вилки. Сбрызните шерри, положите слой фруктов. Подготовленные почки тщательно промыть и прокипятить 20-30 минут в свином жире (хорошо отбивает специфический вкус и запах), затем варить до готовности вместе с сердцем, языком и пряностями. Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками и припустить в масле до мягкости. Взбить белки в густую пену и постепенно добавить к ним сахар, лимонный сок и цедру и взбивать, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерный блеск. Можно слоями. Положи тесто в миску.
Яйца измельчить. Сливки взбить с остатками сахара, украсить десерт сверху и подать на стол.