[23 декабря 2010] Индийская кухня
Сливочное масло растереть, добавить сметану, соль, муку и замесить тесто. Сливки взбейте с шоколадной помадкой и чайной ложечкой опустите на дно чашки. В мясе сделать выемки и вложить в них кусочки почки, крепко перевязать ниткой, смазать растительным маслом и положить в кастрюлю на кусочки сливочного масла или маргарина и розмарин, закрыть крышкой. Добавить растертый лимон. Масса должна быть однородной, без комков. Сверху посыпать перцем, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон. Перед подачей полить маслом. Сердце нарезать соломкой. Готовое мясо нарезать на кусочки толщиной и шириной 0,5 см, выложить на блюдо и сбоку украсить красным молодым перцем и чесноком, соком от тушения. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-4 мин. Сформируйте гладкий шар и добавить его в чашку, накрыть его.
Лимон вымыть, нарезать дольками. В полученную карамельную массу положить банановые чипсы, перемешать, выложить на блюдо. Добавляю яичную массу к натертым кабачкам.
Жарьте в большом количестве жира 25 - 30 минут. Снять с огня.
После закладки рис в котле разровнять, если есть необходимость налить оставшуюся часть бульона, досолить и довести до готовности. Можно использовать разные грибы: шампиньоны, опята, боровики, подберезовики и т. д.
Добавить в рис помидоры, красную и стручковую фасоль, кукурузу, бульон. Куски класть впритык, плотно. Тем временем ванильный йогурт с творогом взбить миксером и поставить творожную массу в холодильник.
Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды, добавьте в него соевый соус, имбирь, нашинкованный лук и хорошо перемешайте. В небольшом блюде смешать соевый соус, уксус, масло, сахар, орехи, соль и перец. Молотые орехи соедините с слегка растопленным маслом и опять охладите.
Бифштекс полить мясным соком, вокруг положить обжаренные ломтики отварного картофеля, сверху - горку жареного лука. Яблоки сварить в воде до размягчения и откинуть на сито. Мелко нарубленный лук спассеровать с маслом, смешать с вареным рисом и вареными, мелко рубленными грибами (половина нормы), солью и черным молотым перцем.
Затем из риса вылепить брусочки.
Залить горячей водой, посолить, довести до кипения. Положить полоски друг на друга в несколько слоев и нашинковать.
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, поместить на 3 мин на водяную баню.
Разложить медальоны по тарелкам, украсить кружочками красного лука, трубочками бекона, листьями салата, посыпать измельченным зеленым луком. В эту же посуду добавить нарезанные репчатый лук, имбирь, а также специи, влить куриный бульон, рисовую водку и поставить на слабый огонь.
Поставить на 10 мин в горячую духовку.
Перец бланшировать 2 - 3 мин в кипящей воде, остудить в холодной воде, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и уложить слоями вместе с мелкими помидорами. С филе и мякоти ножек курицы или индейки удалить кожу, пленки и сухожилия.
Добавь в курицу бекон и жарь еще 3 минуты.
Месить его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Установить блюдо на решетку и запекать 4,5-5,5 мин при средней мощности и включенном гриле. Через 12 минут при полной мощности снять пленку, промазать опустившуюся поверхность обжаренными в масле сухарями и довести до готовности еще за 4 минуты при полной мощности. Подаем в горячем виде. Грибы хорошо промыть, обсушить, нарезать соломкой и поджарить с луком, затем заправить сметаной и посолить. Срезать корки с белого батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить с обеих сторон и каждый намазать приготовленной массой.
После этого варите на слабом огне 7 минут, снимите, остудите. Творог пропустите через мясорубку, а затем смешайте со сметаной, ванилином и яйцом.