[2 ноября 2010] Индийская кухня
Мясо нарезать по 1-2 куска на порцию, залить процеженным соусом и прогреть до кипения.
Поместите на решетку и обжарьте кусочки со всех сторон, выложите на тарелку. Остудить в бульоне. Приготовление крема: В сливки добавить ликер и взбить. Готовое тесто выложить в формы и выпекать.
Сок, полученный при тушении, процедить, залить им мясо и овощи, добавить лавровый лист, . перец горошком и поставить тушить до готовности. Капусту нашинковать, положить в эмалированную или глиняную посуду, посолить и помять до появления сока.
Фигурки посыпать сахаром и поставить в теплое место на 40-45 мин до образования на поверхности печенья легкой корочки. Получилась соленая подлива.
Украсить лимонными корками. Жесткой щеткой вымойте моллюсков и мидий под холодной проточной водой, чтобы не осталось песка. Разделите желе на 3 равные части. Затем наполнить рыбу грибным фаршем, зашить брюшко, положить на смазанную маслом сковороду, посыпать мукой и черным перцем, залить сметаной, размешанной с сырым желтком, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Смешав всю массу с взбитыми белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сравнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 15-30 минут. Ржаные сухари замочить в воде. Очистите анчоусы, удалив внутренности и головы, тщательно промойте их проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Тушить баклажан 30 мин в духовке срезом вверх. Опускайте пончики шумовкой в казанок с кипящим растительным маслом, через несколько минут переверните. Напиток можно хранить в холодильном шкафу не более 10 ч. В большую посуду вылейте яйца и желтки, всыпьте фруктозу.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали, пропитать ягодным соком, разбавленным водой. Картофель нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками, сыр - по одному ломтику на порцию, бекон - по два. Зелень петрушки вымойте и мелко нашинкуйте. Селедочницу натрите растительным маслом (чтобы готовый салат легко снимался с блюда). Укроп нашинковать, петрушку оставить для украшения готового блюда. В готовый суп положить мелко нарезанные зеленый лук, укроп, петрушку.
Перед заваркой чайник сполоснуть кипятком, затем положить в него сполоснутые, но обсохшие ягоды малипы, залить их крутым кипятком па три четверти и настаивать в течение 5-8 минут, затем чайник долить кипятком и, помешивая ложечкой, налить в стакан. Залить креветки в розетках 20%-ны-ми сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (1/8 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку на 6-7 мин или оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет.
Морковный и клюквенный соки смешать, добавить воду, сахар, отжатый лимон, натертую цедру, поставить в холодное место. Эту подливу подать к клецкам. Миксером взбейте сливки вместе с сахаром до появления пышной пены.
Подавайте с шоколадным или молочным соусом. К готовому студню подать хрен или горчицу. 9 стаканов цельного молока. 6-8 желтков растереть добела с сахаром, смешать, поставить на плиту, беспрестанно мешая, пока не погустеет, но не кипятить: тогда слить в миску, посыпая корицей. 4 белка взбить в пену, сыпать понемногу 1/3 фунта мелкого просеянного сахара, немного корицы, осторожно размешать, накладывать ложкой на бумагу, вставить в печь на 3 часа, чтобы высохли. Нагрейте половину масла на сковороде, сложите в нее фенхель и чеснок. Готовят блинчики обычным способом: яйца, соль, сахар взбивают венчиком 1-2 минуты, но вместо молока добавить разбавленный водой (1:5) сок черноплодной рябины, перемешать и всыпать просеянную муку.