[2 ноября 2010] Индийская кухня
На 1 порцию крема достаточно 2 чайные ложки карамели. Чечевицу замочить на 6 часов в молоке, в нем же отварить, протереть. Чеснок очистим и покрошим. Варить 30 минут. Снова поставить, чтобы тесто подошло, затем смазать яйцом, выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (220-240°C) в течение 20 минут. В процессе кипения ягоды размять. В салатнице перемешиваем помидоры, лук, орехи, соль, перец и добавляем масло с чесноком.
Противень или блюдо смазать маслом или застелить жиронепроницаемой бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложечки отсадить круглые лепешки. Украсить листиками зеленого салата, ломтиками помидоров, пикулями. Подготовленные плоды бланшировать в кипящей воде в течение 10-15 минут, после чего немедленно охладить в воде. Слои мяса посыпайте солью и покрывайте слоями зеленого винограда. Существует достаточно много вариаций этого блюда. Разморозьте стручковую фасоль. Грузди, волнушки и сыроежки надо положить в холодную воду на 5-6 часов, а рыжики только промыть, корешки обрезать.
Посолить после жаренья и немедленно подать на нагретом блюде, обложив поджаренным луком. Промытые яблоки и груши очистите, удалите сердцевины, нарежьте кусочками, подлейте немного воды и отваривайте до размягчения. Котлеты лучше приготовить на пару или запечь в духовке. Яблоки помыть, удалить сердцевину, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до тех пор, пока яблоки полностью разварятся. Мясо промывают, нарезают поперек волокон небольшими кусочками и отбивают так, чтобы получились достаточно тонкие и широкие куски.
Одну кучку рассылают на сухую форму ровным слоем, на этот слой укладывают лимонную массу, полученную пропусканием через мясорубку лимона вместе с корочкой, но без зерен, с добавлением сахара. Углекислый аммоний, растворенный в воде, смешивают с молоком, которое соединяют с сахаром, маслом, яйцами, все взбалтывают до однородной массы, всыпают просеянную муку, соль и соду. После этого кабачки посолить, добавить специи, равномерно засыпать мукой, положить сливочное масло кусочками и прогреть при 70% мощности 2-3 минуты. Выложить на блюдо, полить растопленным свиным жиром и посыпать сахарной пудрой.
Разогреть подсоленную воду с тмином и сварить в ней картофель, при этом следить, чтобы он не разварился.
Тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка.
Подготовленную утку нарезать небольшими кусочками и посолить.
Ломтики ветчины смазать полученной смесью, свернуть трубочками, уложить на блюдо и украсить веточками петрушки или листьями салата. Разогрейте в сковороде растительное масло. Поверхность лепешек обсыпать очищенным рубленым и немного поджаренным миндалем. При подаче посыпать душистым перцем. Сок налить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Фасоль отварить до готовности. Разогреть на сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла, влить туда смесь с яйцами и дать ей застыть, при этом часто встряхивать сковороду, чтобы тортиллья не пристала ко дну.
Рис сварите в пакетике, следуя указаниям на упаковке. Таким же образом приготовить пашот из второго яйца.
Так добавлять бульон, пока он не закончится, до готовности риса. Яблоки очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле. Если хотите, украсьте каждую порцию цветочками из редиса или завитком сельдерея.