[7 сентября 2010] Индийская кухня
Для вкуса добавьте немного меда. При наличии всех ингредиентов и определенной сноровке суп можно сделать всего за 40 минут. Полученный пласт разрезать полосками шириной 3-4 см и нашинковать на мелкие лапшинки. На каждый ломтик хлеба положите лист салата, на него - кусок куриной печени, петушиный гребешок и грибы.
Перемешать карамель до однородной массы. Лук и чеснок мелко порубить отдельно друг от друга. Поставить на холод на один час. Сформовать из теста шар, затем раскатать его в виде лепешки толщиной 2 см. Добавить овощи и коренья и все вместе 5 минут пожарить. Украсить зеленью. Булку замочить в воде, помидоры бланшировать, очистить от кожуры. На дно бокалов положить лед и залить напитком, предварительно процедив его. А компанию руколе составит красивый и чуть горьковатый салат Фризе. нарезанный лук залить водой, довести до кипения, откинуть на сито, охладить и положить в кастрюлю, затем прибавить сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелко нарезанные помидоры, влить белое вино и посолить. Разложите на него листики петрушки в две линии, оставляя равное расстояние между ними. Оставшуюся, по желанию, раскосить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговиц".
Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и украсьте края диска из безе розочками из взбитых сливок. Картофель отварить. Рассол кипятят, охлаждают и заливают им стебли так, чтобы он проник между стеблями и покрыл их слоем толщиной 5-10 см. Щавель припустить в собственном соку и тоже протереть. Картофель отварить в кожуре, отладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Поставить в теплое место на неделю и дать перебродить, после чего перегнать на паровом аппарате. Разрезать каждую картофелину пополам. На сковороде разогреть растительное масло, затем положить туда же подготовленный картофель в один ряд, накрыть сковороду крышкой и жарить картофель на среднем огне 8-10 мин. Стакан отвара спаржи процедить, охладить, остальной вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, холодный отвар, разболтанный с 3 чайными ложками муки.
Затем охладить его (до 80°C), добавить сок из цедры от 1/2 лимона или 1/2 апельсина, или 1 мандарина, или 2-3 г ванильного сахара, или 1/2 ложки коньяка или ликера. Дать покипеть 40 мин., воду слить и промыть ножки кипятком. Подавать горячим. Последним слоем выложите киви и полейте их медом.
Готовый плов переложить в большое блюдо.
Обжаренные огурцы сложить в кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре и, закрыв крышкой, тушить при слабом кипении до тех пор, пока огурцы не станут достаточно мягкими. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. Томатный сок и горчицу поместить в миску, хорошо взбить, приправив уксусом, солью, сахаром и перцем.
Все перемешать и пропитать салатным соусом. Обжарьте тушки цыплят на сильном огне так, чтобы спинки и бока покрылись румяной корочкой. Почистить овощи (морковь, петрушка, капуста, сельдерей, лук-порей), залить кипятком, сварить отвар. Мелкую рыбу выпотрошите, помойте, положите в кастрюлю или котелок, залейте водой, добавьте очищенный лук, корень петрушки, соль, пряности и сварите бульон.