[8 сентября 2010] Индийская кухня
Пшено промыть сначала в теплой воде, а потом - в горячей. Пшено или кукурузу пожарить на слабом огне до золотистого цвета и перемолоть на ручной мельнице.
Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Когда дойдет до готовности, добавить масло, рубленую зелень, перемешать. Крепкие спелые помидоры вымыть, обсушить и положить в подготовленный баллон.
Накрыть и охладить. Миску с овощами и маринадом ставим на плиту, доводим до кипения, варим полчаса, часто помешивая. Полученную смесь перемешайте с размятыми картофельными серединками, посолите, поперчите и заполните ею картофельные корзиночки. Разрезать грибы на 3-4 части. Креветки и грибы мелко порубить, смешать с другими компонентами.
Дать настояться три дня. Хорошо перемешать и, частями всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. На гарнир подать картофель. Смешайте 20 мл коньяка, 1 чайную ложку меда и кусочки льда. Отвар профильтровать через марлю, отмерить нужное количество, варить отвар около 30 мин. Замесить тесто.
Вырежьте тонким стаканом кружки, положите начинку чайной ложкой и защипайте края.
При подаче полить маслом.
В кипящее молоко всыпьте овсяные хлопья и варите, помешивая, до загустения.
В готовый суп добавляют молотый мускатный орех и измельченную зелень укропа.
Сверху посыпать орехами и корицей с сахаром.
Взбить и тут же подавать к столу. Доведите молоко до кипения, и тем снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, после чего удалите палочку ванили. Жарить так же, как котлеты из рубленой говядины. Взять кочан капусты и разрезать вместе с кочерыжкой на 8 частей.
Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими брусочками.
Все перемешать, добавить соль, перец и полить горчичной заправкой.
Поставить форму на водяную баню, накрыть крышкой и варить в слабо нагретой духовке 1,5 часа. Рис положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать и варить до готовности. В порционные горшочки положить обжаренные овощи, мясо, грибы, залить горячим грибным бульоном на уровне продуктов, добавить сметану, томат-пюре, посолить, поставить на противень.в духовку и тушить до готовности. Запекать при температуре 200°C в течение 30-40 мин. до тех пор, пока яйца не свернутся и запеканка не пропечется. Ингредиенты соединить, полить смесью воды и лимонного сока. Вымыть и очистить кочанчики брюссельской капусты, кочанчики цветной капусты, белокочанную капусту, морковь, сельдерей и хрен Нарезать: белокочанную капусту соломкой, морковь - кружками, хрен и сельдерей нарубить. Соус связать размешанным в холодной жидкости крахмалом, добавить грибы и еще раз хорошо прогреть. Остудить все.
Соус будет роскошнее, если Вы подмешаете еще 2 столовые ложки молотого миндаля, нарубленных фисташек или грецких орехов. Подайте, посыпав укропом и черным молотым перцем, положив в тарелку кусок отварной говядины. Ввести, непрерывно помешивая, картофельную муку, разведенную холодной водой.
В готовый бульон положите куски рыбы, поджаренный лук, томат, огурцы и варите 20 минут.