[7 сентября 2010] Индийская кухня
Приготовить маринад, процедить. Уменьшить огонь и кипятить 5-10 минут. Морковь очистить, обравнять (чтобы она была одинаковой величины), обмыть. Для сохранения корней хрена в свежем виде рекомендуется поместить их в ящики с песком при температуре +1-10 °C. Повторить 4-5 раз. Все перемешать и, когда начнет густеть, залить торт. Вбить яйцо. Положить тамалес в пароварку, накрыть промасленной бумагой и кипятить под крышкой в течение 1,5 ч, пока тесто не станет легким и воздушным. Все продукты (по рецепту) хорошо перемешать и долить в них горячий мед. Налить бренди, "Куантро", гранатовый сироп и настойку в высокий бокал для шампанского. Творог протереть через сито. Все продукты смешайте, добавьте фасоль, посолите, поперчите, украсьте зеленью.
Соус прогреть на водяной бане до загустения. Залить бульоном, присыпать укропом, райхоном, плотно закрыть и отправить в разогретую духовку на час К долме подают мацони, перемешанный с чесноком, солью и черным перцем.
Соусом полейте салат, но не перемешивайте. Снять с огня, добавить тертый сыр, соль и мускатный орех.
В каждый нафаршированный перец поместить в середину фарша по одной сливе, перец уложить на противень, залить сметаной и запечь. Жарить 1-2 мин, выложить омлет на тарелку.
Бока хлебного кружочка намазать оставшимся маслом с горчицей. Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольный пласт и слегка смазать растопленным сливочным маслом, сверху разложить маковую начинку, а затем скатать в батон. Хлеб поджарить с одной стороны.
Грибы порезать ломтиками, а мясо кусочками, залить все бульоном и прокипятить.
Вишневую мезгу выложить в 10-литровый баллон и залить теплым 35 %-ным сахарным сиропом. Цыпленка разрезать на 2 части, высушить, посолить и обвалять в муке. Лук мелко нарезать, яйца смешать с молоком, перцем и солью, туда же добавить лук. Все продукты хорошо вымешать. Приготовление риса. Нарежьте груши дольками, помидоры - кусочками. Промыть готовые шницели под холодной водой. Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Отжав гущу и выбросив выжимки, процедить соус. Отвар для соуса уварить наполовину до густой консистенции.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку и довести до готовности.
Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью. Из уксуса, лимонного сок и оливкового масла готовим соус и поливаем им салат. Блюдо украсить кружочками лимона и зелень . Пикатный, освежающий аперитив.
Добавить прокипяченный рассол, корень петрушки, лук и варить 10 минут.
В кастрюлю влить 7-8 стаканов воды и всыпать 2 чайные ложки соли. Смешать вместе бульон, вино и томатную пасту и вылить в кастрюлю к гуляшу, накрыть крышкой и нагревать 4-5 мин до готовности. Очищенную и вымытую репу и морковь нарезать кубиками, лук нашинковать кольцами, все овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне в течение 35-40 минут. Добавить фарш и зелень, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Засунул ее в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 30 минуток. Чеснок лучше не использовать, чтобы не перебить грибной аромат. Лук и укроп, вымытые и измельченные, пассеровать на растительном масле. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Если начинка должна быть теплой, то ее кладут сразу после переворачивания и жарят немного дольше. Тонкой струйкой влить в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Мясо промыть и нарезать порционными кусками. Тем временем свеклу очистить, нарезать кружочками, морковь - тоненькими кружочками, очищенный картофель - кубиками, лук - кольцами. Репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить в масле, после чего соединить с нарезанными кусочками рыбы, измельченными грибами и картофельным пюре.