[21 октября 2010] Индийская кухня
Грибы нарезать соломкой. Сварить рассыпчатый рис, посолить, влить растопленное масло, всыпать тертый сыр, перемешать. Муку и порошок для выпечки просеять, тщательно перемешать с оставшимися яичными белками, а затем с кремом. К столу мясо подать в фольге, с образовавшимся при запекании соусом.
Вставить снеговику "руки" - сладкую соломку. Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 ч. Корнишоны, каперсы, вареные желтки и анчоусы дважды пропустить через мясорубку, затем протереть сквозь сито, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть. Сварите тайменя (морскую форель) в пряном отваре с солью, душистым перцем-горошком, луком, нашпигованным гвоздикой, с лавровым листом, тмином и зубчиком чеснока. Украсить мелко нарезанным луком. Жареные спирали посолить. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте немного больше воды, если это необходимо, чтобы вода из смеси не выкипела и смесь не слишком загустела. Капусту нарубить крупными кусками.
Выложите на блюдо. После этого огурцы с томатами заливают горячим маринадом, накрывают банки крышками и сразу же стерилизуют, полулитровые - 8-9 мин, литровые - 10-11, трехлитровые - 14 - 16 мин.
Можно пропустить начинку через мясорубку.
Откиньте на дуршлаг и потрите поверхность тушек влажным полотенцем, чтобы на кальмарах не осталось никаких пятен.
Перцы разделить на две половинки каждый. Разумеется, многие согласятся с тем, что лучше русской антоновки, ароматной, целенькой, с желтыми боками нет яблок для мочения. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук ввести в бульон, затем за 10-15 минут до готовности добавить мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Прогреть в печи блюдо для поджаривания за 1 - 2 мин. Испеченный бисквит снимают с противня, удаляют бумагу, кладут на салфетку, промазывают подготовленной начинкой и в горячем состоянии свертывают рулетом.
Украсить готовые тосты листиками петрушки.
Из молотых орехов, сахара и белка замесить тесто. Подать со сливками или молоком.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Яйцо сварить вкрутую. Тщательно вымесить деревянной ложкой: тесто должно быть гладким, с пузырьками. Отварите морковь, засыпьте вермишель и варите до готовности. Сюда же всыпьте немного муки. Отвар процедить. Охлажденный крем украсить подслащенными взбитыми сливками, фруктами и растертыми жареными орехами. Сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях, слегка поджарьте, переложите в кастрюлю и потушите с небольшим количеством воды. Украшаем измельченным зеленым луком. Сварить мясной бульон. Обжаривать ихв растопленном масле на среднем огне по 1,5 минуты каждую сторону. Тыквенную запеканку подаем к жареному в духовке мясу или птице. Этот соус готовится легко и быстро.
Размешайте крахмал в 150 мл воды, заварите этой смесью расплавленный сыр, приправьте вишневой водкой, мускатным орехом и перцем. Мясо нарезать ломтями, овощным ножом морковь нарезать ломтиками, брюкву - кубиками, а капусту обычным кухонным ножом нарезать ломтиками или каждый лист свернуть фунтиком. Хорошо промытый кусок говяжьей или свиной печени поместить в морозильную камеру, чтобы он хорошо застыл, но не заморозился сильно. Обжарить на сильно разогретом жире, сбрызнуть водой, поставить ненадолго в горячую духовку. Готовят квашеную капусту обычным способом, семена можжевельника добавляют при укладке капусты в тару.
Отварную охлажденную печень и лук нарезают соломкой, лук бланшируют горячим маслом и дают настояться 10 мин. в закрытой посуде, затем его смешивают с печенью, добавляют соль, перец, уксус При подаче посыпают зеленью.