[23 октября 2010] Индийская кухня
Из муки, яиц и молока приготовить жидкое тесто (как для омлета) и смешать с рыбой. Ягоды перебирают, моют, бланшируют в кипящей воде в течение 3 минут. Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот и эстрагон мелко нарезать, добавить винный уксус, выпарить на две трети, процедить. На раскаленной сковороде довести до кипения 500 мл растительного масла, положить баклажаны и жарить во фритюре до сухого состояния, затем вынуть и отцедить с баклажанов масло.
Разомните в пюре, протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками.
Полейте соусом. Перец нарезать соломкой, а помидоры - ломтиками.
Отварить спагетти в подсаленной воде с добавлением 2 ст. ложек соевого соуса. Поджарить в сливочном масле белый хлеб, нарезанный кубиками, вместе с 20 г сухарей и смешать с картофельной смесью до получения однородной массы.
Фасоль нужно нарезать на кусочки длиной 3-4 см и отварить в подсоленной воде, добавив при варке кусочек сахара. Картофель нарезать кружочками и поджарить до румяной корочки. В кофе добавьте сахар.
Сырое мясо пропустить через мясорубку, положить слоем не более 3 см на сковороду или противень, смазанные жиром, и жарить в жарочном шкафу до готовности. Из рыбного бульона приготовить желе.
Затем тесто раскатать, на середину его положить тесто, замешанное на масле, свернуть конвертом и защипать.
Положить в форму, накрыв сверху тонкими ломтиками сала. Белокочанную капусту после очистки от покровных листьев нарезать на кусочки размером не более чем 1,5х1,5 см, бланшировать паром или в кипящей воде 1 мин и охладить в холодной воде. Кедровые орехи вымочить в течение 5-6 часов, затем очистить от скорлупы и вместе с бананами измельчить в миксере.
Подать на стол с малосольными или маринованными огурцами. Снимите с огня, остудите. Готовый суп заправить простоквашей, осторожно размешанной со сметаной, посолить, положить растертый чеснок и масло.
Ананас разрезать пополам, удалить кочерыжку и вынуть мякоть ложкой. Сформовать 12 шариков и разложить их по кругу в небольшой кастрюле. Растереть желтки с сахаром, добавить муку, сметану и приготовить жидкое тесто.
Залейте свежей водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Готовится за минуты и потрясающе выглядит. Лук очистить, нарезать. Сало нарезать тонкими полосками. Выпеченные блинчики наполнить кокосовой начинкой (по 1 столовой ложке на блинчик), завернуть и сразу же подать к столу.
Смазать сотейник или форму для запекания и положить в нее слоями картофель, рыбу и лук (первый и последний слой из картофеля). Положить неочищенный чеснок на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким. Засыпать рис и продолжать варить до готовности. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем, посыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха и полить соком лимона.
Гарниром служит сметанный соус, отварной картофель или рис и зеленый салат или салат из огурцов. Для приготовления соуса 1,5 стакана отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, стакан холодного отвара с мукой. Разделить филе на 4-5 равных куска. На второй день кимчхи можно есть. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать ему постоять. Шинкованный лук тушим в масле на сковороде, потом добавляем нарезанные кружочками и не очищенные от кожуры баклажаны, через четверть часа - болгарский перец, картофель, нарезанную зелень, пропущенные через сито томаты, соль, накрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне около часа.