[21 октября 2010] Индийская кухня
Затем изнутри тушки острым ножом надрезают реберные кости и осторожно удаляют их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. Ложкой разровнять поверхность крема. Мелко нарезанное отварное мясо и вареную ветчину смешать с маринованным сладким перцем и луком, нарезанными кольцами, и посыпать зеленью петрушки. Взять 400 г корицы, истолочь, положить в куб, залить 5,5 л воды, куб замазать, держать на горячей золе сутки, потом перегнать.
Посолите и варите до готовности. Хорошо его вымесив, пропустить через мясорубку. Очистить от кожуры мандарины, нарезать кусочками, удалив семена, посыпать сахаром. Смешайте и взбейте желток. Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Горячую массу протереть через сито. Добавить чистый пищевой лед и подавать. Поставьте варить свеклу до готовности. Из гречневой крупы сварите кашу на воде.
Подготовленные продукты сложить в миску, добавить соль, перец, все тщательно перемешать и выложить горкой в салатник. Дольки кочерыжек должны получиться светло-красного цвета.
Половину соцветий капусты, хорошо промытых и бланшированных, отваривают в подсоленной воде.
Затем остудите, процедите и в кипяченую воду положите изюм, мед и сироп (на стакан воды полстакана сахарного песка), заварите.
Снять с 1 сырой большой курицы филеи, изрубить, истолочь их, положить 1/2 французской булки, 1 яйцо, 1/8 фунта масла, соли, протереть сквозь сито, сделать из этой массы маленькие шарики, поджарить их докрасна в 1/8 фунта масла, опустить в бульон. 4 фунта сладкого мяса (телятины), 12- 20 шт. отдельно отваренных гребешков и 15 шт. шампиньонов, 4 ст. атаматов (купленного пюре из красных яблок), 1/4 фунта перебранного щавеля, опустить все это в бульон, вскипятить, положить по вкусу соли, 1 стакан крепкой мадеры, подавать. Сверху посыпать лимонной цедрой для украшения. Потрошка промойте, залейте их холодной водой и варите до полуготовности, периодически снимая пену. Творог протереть, смешать с черносливом и обжаренными молотыми орехами, влить сметану (2 ст. л.), яйцо, ввести протертое сливочное масло. Поджарьте с обеих сторон до подрумянивания.
Куриные потроха хорошо очистить, промыть и варить до готовности.
Отвар процедить, заправить сливками и подать в горячем виде невесте. Приподняв края салфетки, соединить края лепешки, сгладить и скатать рулет на хорошо смазанную жиром сковороду швом вниз.
Оставьте остывать прямо в форме, затем выложите из формы и разрежьте на квадратики. Бекон нарезать кубиками. Через 8-10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды. Морковь и лук вымыть, очистить, нарезать соломкой. Очищенную от кожи и костей рыбу, огурцы, отварной картофель нарезать кубиками, добавить мелко нарубленный лук, залить горчичной заправкой , перемешать, украсить кольцами лука и ломтиками огурца. Выпекайте 20 минут. Для джема пригодна слегка мятая малина. Добавить манную крупу, сливочное масло, посолить и варить до загустения. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный порошок и соль (по вкусу). Крабам дадим остыть и нарежем кусочками. Растительное масло разогреть на предварительно раскаленной сковороде и обжарить в нем подготовленные ранее ломтики картофеля до образования румяной корочки. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать пластинками. Готовый бульон, который должен иметь темно-коричневый цвет, запах кореньев и вкус крепкого мясного бульона, слейте, процедите.
Приправить солью, перцем и варить в течение 15 мин, протереть через сито. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные - замочить в холодной воде на 1-2 ч, а затем отварить до готовности и обжарить.