[26 октября 2010] Индийская кухня
Нагреть мед и всыпать в него мак, орехи, добавить масло и, все время мешая, варить 1 ч. Измельченные овощи спассеровать в растительном масле или курином жиру.
Лангуста отварить в течение 20 минут в подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками Капусту нашинковать тонкой соломкой. Нарезаем куриную грудку. Затем промойте их и промокните бумажной салфеткой. Это блюдо можно додать горячим и холодным.
Затем добавить зеленый горошек, лавровый лист, перец, соль.
Подавать со сметаной.
Высыпать муку в миску. Взбить 300 мл сливок в стойкую пену, добавить ром, затем сироп и крем. Массу выложить в смазанную маслом форму.
Нарезанный лук, перебранный и вымытый рис посолить, добавить 1/4 стакана подсолнечного масла, 1/4 стакана воды и тушить 3 мин. Морковь и коренья петрушки очистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм и также обжарить в растительном масле. Мясной бульон поставить подогреваться.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками, укроп мелко порубить. Затем положить поверх рыбы лапшу и кружочки помидора, посыпать зеленью и снова поставить в духовку на 5-7 мин. Полученное пюре смешать с сахарным песком, подогреть до 80 °C и расфасовать в сухие прогретые банки. Из кондитерского мешочка с металлическим зубчатым наконечником отсадить по бокам торта бордюр в виде заборчика.
Морковь и яблоко очистить, вымыть и натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Пюре варите в течение 2-х дней по 3 раза. Сваренные вкрутую яйца сразу охладить, очистить от скорлупы и измельчить.
Надо взять половину кочешка цветной капусты, снять верхние листья и промыть ее хорошенько. Готовый суп разлить по тарелкам, положив в каждую половинки сваренных вкрутую яиц, посыпать черным перцем и подать к столу. Помидоры и салат очистить и промыть, помидоры нарезать маленькими кусочками, салат - полосками.
Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке. Морковь очистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и сварить.
Приготовляют розы разной величины из белой, желтой, розовой и красной массы, иногда их делают из нескольких цветов. Смочите большой лист алюминиевой фольги и выложите на него слой тестообразной массы толщиной 0,5 см.
Из указанного выше количества исходного продукта получится 8 л водки. Отварные яйца натереть на крупной терке.
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Смешайте с побегами бамбука, водяными каштанами и ананасом и варите в течение 2-3 минут. Огурцы нарезать небольшими кусочками, добавить нарубленный укроп, покрошить брынзу.
Каждый слой промазываем майонезом, украшаем. Томаты нарезать на 8 частей, добавить в рагу и довести до готовности за 2 минуты. Творог протереть сквозь сито, чтобы не было комочков.
Добавить порезанную петрушку, приправить черным перцем и перемешать. Тушку кролика промыть, отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. Другой половиной теста (раскатанной) накрыть начинку, плотно защипав края и придав им фигурную форму. Лечо подают самостоятельно как закуску или в качестве гарнира к сосискам, жареному или тушеному мясу, яичнице. Отваренных бирючков можно заправить сливочным маслом. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, полейте горячим сиропом и оставьте остывать. Для приготовления маринада влейте в воду уксус, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, доведите все до кипения и охладите. Начинайте готовить за 4 ч до подачи.