[27 октября 2010] Индийская кухня
Затем добавить соль, сахар, перец, подлить немного яблочного сока и тушить до мягкости. Одуванчики промойте холодной водой и обсушите. Накрыть тесто и оставить остужаться примерно на 15 минут. Раскатанное тесто начиняют творожной массой, затем яичной массой. Так же тушат и квашеную капусту.
Подавать, посыпав зернами граната. Все тщательно перемешать. Соус: в небольшую емкость налить растительное масло, добавить уксусную эссенцию, сахар и соль, тщательно перемешать. Для этого картофель, морковь и корень петрушки вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук почистите, мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета, яйца отварите и мелко нарежьте. Сельдь очистить от костей, нарезать кусочками среднего размера. На дно сотейника положить мелко нарезанные лук, морковь, петрушку, курицу, разрезанную на порции.
Фасоль и коренья сложить в кастрюлю, влить масло и тушить на слабом огне до мягкости. Покрыть форму фольгой и запекать в духовке 20 минут при 200 °C. Уложить их на лист, смазать взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу примерно 10-15 минут. Подавать к столу горячими со сметаной.
Спелые помидоры вымыть, обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой. Посыпать солью и перцем и отставить в сторону. Когда начнет бродить, всыпать сахар, размешать, процедить, разлить по бутылкам, добавить в каждую по 2- 3 изюминки, плотно укупорить и хранить в холодильнике в горизонтальном положении. Кефир, сметану, мед, ваниль и корицу взбить в пену.
Можно добавить немного сыра, натертого на мелкой терке. Запекаем 10 минут. Сложите курицу в горшочки, равномерно поливая майонезом, поставьте в духовку и запекайте. Хорошо высушенная слива должна быть мягкой и при сжимании не должен выделяться сок, а косточка не должна свободно перемещаться. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, шириной 30 см. Грибы мелко нашинковать, лук, огурец, отваренную морковь, свеклу и картофель нарезать мелкими кубиками.
ШПИК хребтовый измельчить на кусочки размером 1см3, смешать с нежирной и полужирной свининой, пропущенной через мелкую сетку мясорубки, добавить половину всего пищевого льда (кубиками). Подавайте его с медом. 200 г грибов, отваренных в подсоленном кипятке, нарезать полосками.
Суп протереть через сито, прогреть, посолить и заправить маслом. В молоко влить 150 г топленого смальца, добавить 100 г сахара, ром, яичные желтки и хорошо размешать. Приготовить соус "Песто".
Целую вырезку нашпиговать свиным салом, нарезанным на маленькие кусочки, посолить, смазать маслом, скрепить толстыми нитками, насадить на вертел и зажарить, периодически поливая выделяющимся соком. Добавить туда яйцо, сметану, соль по вкусу и все тщательно перемешать.
Выключите огонь и откройте крышку. Закатать крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Подавать грибы горячими. В селедочный фарш добавить 1 ст. ложку рубленого зеленого лука и немного зелени петрушки.
При подаче на стол уложить в салатницу. Отдельно подать соус ткемали и свежий или сушеный молотый барбарис.