[24 октября 2010] Индийская кухня
Приготовьте подливу из жженого сахара. Полученное томатное пюре смешать с раствором уксуса, добавить соль, перец, после чего небольшими порциями постепенно влить растительное масло и вмешать предварительно мелко нарубленную зелень петрушки. Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 мин.
Выкладываем: курица ананас перец яйцо ветчина огурец помидор сверху сыр и маслины.
Хлеб поджарить, намазать маслом. Блюдо заливают бульоном, в котором варились грибы, и тушат в течение 10-15 минут. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
Добавить ребрышки к этой смеси, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 мин, закрыв крышкой и время от времени переворачивая.
К столу подавайте охлажденным. Переложите готовые пончики на сервировочное блюдо и обильно посыпьте их сахарной пудрой. Эта начинка предназначается для пончиков с яблоками. Затем грибы, язык и сало перемешать с телятиной и разделать массу на шарики по 12 шт. на порцию. Раскрошите дрожжи, сверху вбейте яйца и, постепенно добавляя молоко, замесите тесто. В майонез добавить измельченный чеснок (добавив 2-3 ложки холодной кипяченой воды), размешать и залить салат.
Добавляем готовые или приготовленные в духовке сухари. Посолить стейк, добавить рисовое вино и перец. Крыжовник высыпать в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и поставить в духовку на средний жар. Положите фарш (картофель в горячем виде протирают, смешивают с пассерованным луком, соль, перец по вкусу), края соедините и защиплите, затем тонко раскатайте скалкой. Из моркови формуем горку, на вершине ее делаем углубление, в которое кладем молотую паприку. Накрыть банки прокипяченными крышками и поставить стерилизовать на 1 час.
Обычно берут 1 стакан сока облепихи, 2 ст. ложки меда и 3 стакана кипяченой воды. Полить маслом, смазать майонезом. Заварить кипятком, настоять 10-15 минут. вначале приготовить фарш. положить в небольшую кастрюлю очищенного рябчика, полить маслом и поставить в горячую духовку. когда поджарится более чем наполовину, вынуть рябчика на стол, а в кастрюлю положить муку, развести бульоном и варить на маленьком огне. снять мягкие части рябчика с костей и разрезать на мелкие кусочки. кость истолочь, сложить в соус, прокипятить до густоты, положить 2 сырых желтка, проварить, снять с огня и протереть через сито на тарелку. когда все будет протерто, положить нарезанного рябчика, размешать, прибавить 10 шт сваренных шампиньонов, посыпать по вкусу солью и поставить в холодное место. из готового слоеного теста вырезать кружочки и поставить в холодное место, и так же вырезать кружки немного побольше. смазать маслом тарталетные формочки, положить кружочек, обжать низ и бока формочки и, когда все формочки будут выложены тестом, положить в середину приготовленный фарш, потом смазать яйцом, накрыть кружочком, который был вырезан из цельного теста, смазать яйцом сверху, сложить на плафон и печь в горячей духовке. вынуть и уложить на блюдо. Замесить тесто, как обычно для пельменей. Яблоки и апельсины очистить от кожуры; яблоки нарезать небольшими кусочками, апельсины разделить на дольки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать рублеными орехами. Протереть через сито, посолить, добавить молоко, яйцо, постоянно размешивая добавить муку. Муку просеять в миску.
Если изделия пекут в формах, то их заполняют тестом наполовину.
Предварительно отварить рис. Взбивайте, пока крем не остынет.
Петрушку вымыть и оборвать листики. Орехи очистить, раздробить ядра на небольшие кусочки. Вымешанное тесто оставьте полежать 30 минут. В посуде отварить морковь, картофель и репу. Все смешать.
Выложить в салатницу и посыпать зеленым луком. Четвертинки картофеля хорошо размять и добавить в суп.