[8 августа 2010] Индийская кухня
Хранят в холодном помещении. Приготовить тесто, разделить его на две неравные части. Макароны отварить в хорошо подсоленной воде, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, дать воде стечь.
Апельсины украсить листиками из мастики и сразу подать. Зелень кинзы тщательно промыть и мелко нарезать. Курицу и грибы порежьте небольшими кубиками. Довести до полной готовности, обжарив с двух сторон. Вешенки промыть. На середину каждого треугольника положить одну сардину без масла, посыпав ее перцем. Можете немножко обжарить клецки на растительном масле.
Фарш смешать с солью, приправами, тщательно размятым картофелем, яйцом, мелко нарезанными луком, петрушкой, грибами и жидкостью и взбить до образования однородной вязкой массы, затем придать ей форму рулета.
Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Летом нагретой кастрюлей нельзя покрывать. Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см по величине противня, чтобы получился бортик высотой примерно 2 см.
Остудить в холодильнике. Снять с плиты, добавить молотый миндаль, яичные желтки и тщательно взбить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (но не луком). При подаче крупеник полить сметаной или маслом. На смоченный сиропом пласт положите красный пласт, а сверху оставшийся пласт теста. Эту массу выложить на смазанную сливочным маслом фарфоровую тарелку и выпекать в теплой духовке (180°C) в течение 15 минут.
Булочку разрезать вдоль на три части. На дно кадки, чтобы процесс засола шел быстрее, положить немного ячменя. Так же можно приготовить камбалу, палтуса и др.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Приготовить начинку: ингредиенты соединить, тщательно перемешать. Нижнюю лепешку торта промазать малиновой начинкой, положить на нее вторую лепешку и смазать ее заранее приготовленным шоколадным кремом.
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.
Сверху покрыть глазурью, для которой необходимо расплавить масло и добавить все остальные ингредиенты.
Полученную массу хорошо вымесить, взбить и вылить на предварительно раскаленное на сковороде соевое масло. Взять 1,5 кг розмарина, по 85 г лавандовых цветов, майорана, базилика, шалфея, 400 г можжевеловых ягод.
Когда совсем охладится, сделать маленькие крокеты, обвалять их в яйце, потом в толченых сухарях и поджарить до образования румяной хрустящей корочки на очень горячем смальце. Разогреть духовку до 200 C . Взять 0,5 л какого-нибудь фруктового сока, 600 г сахара, немного лимонной кислоты, 30 г дрожжей, 10 л воды.
Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить апельсиновую цедру, натертую на терке. Эту процедуру повторить несколько раз, пока пюре целиком не закристаллизуется. Салат переложить в салатник, украсить морковью, нарезанной полосками, и кружочками лука. Небольшими порциями выкладывайте массу на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
После этого в свеклу с луком добавить, помешивая, сметану с мукой, поперчить, добавить уксус и запекать при 50 %-ной мощности 5 - 6 мин.