[8 августа 2010] Индийская кухня
Тотчас подать коктейль к столу с соломинкой для напитков. Отделить яичный белок от желтка, слегка взбить его и смешать с джином, саке и смесью сиропов(гренадином). Звенья осетровых рыб нарезают брусочками длиной 7-10 см и толщиной до 1,5 см, ошпаривают их, а затем промывают для удаления свернувшегося белка. Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца. Слить осторожно сверху воду, налить свежей воды и снова перемешать и дать устояться, и снова слить. Завернуть в фольгу и поставить в прохладное место на 30 минут. Поставьте на средний огонь на 25-30 минут, потушите до испарения воды. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
На сковороду, где жарилось мясо, вылить 1/ 2 стакана бульона или воды, несколько раз вскипятить и полученным соусом полить бифштексы.
Подавайте салат в охлажденном виде. С вечера взять гречневой и половину пшеничной муки, дрожжей и воды, приготовить довольно густое тесто. Когда масса начнет загустевать, можно к ней добавить несколько ложек свежей сметаны, хорошо вымешать, разлить в формочки и поставить в холодильник или вынести на холод Груши помыть, очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, крупные плоды разрезать вдоль пополам или на дольки толщиной 2 см. При надрезе мясо ростбифа должно быть розового цвета, но не цвета крови. Добавить просеянную муку и коньяк. Закуска должна выстояться 2-3 часа.
Хорошо перемешайте.
Шинкую тонкими полукольцами одну маленькую луковицу (лук здесь должен только дополнять основной вкус, но не забивать его). Цыпленка промыть, хорошо обсушить, разрубить на кусочки, посолить и обжарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка.
Затем добавить очищенный и также порезанный кусочками баклажан. Добавить топленый жир и вымесить. На длинном блюде сложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе, украсив поросенка веточками петрушки.
Тушить 250 г риса, как обычно.
Чтобы не образовалось вздутий, проколоть тесто в нескольких местах. Мясо надрезать в нескольких местах, слегка отбить. Нарубите реберную часть молодой баранины на 5-6 кусков вместе с костями. Снять кожуру с миндаля, растереть его. Когда квас начнет "шипеть", а на поверхности образуется пена, его нужно процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую из них чайную ложку сахара. Сушеный чернослив распарить и освободить от косточек. Масло сливочное, яичные желтки сырые, муку и сахар тщательно растереть. Положить яблоки в тесто, размешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно хорошо разогретую духовку на 45 минут. Филе трески (камбалы, сома, карпа) без кожи и костей нарезать кусками, посыпать солью и перцем. Тесто замесите не очень густым, наполните им 3/4 формы, выстланной пергаментом.
На серединку лепешки положите немного рубленых яиц и обжарьте их на разогретой сковороде со сливочным маслом. Для приготовления соуса муку спассеровать на масле, развести сметаной, добавить бульон, проварить и процедить. Кулек смазать растительным маслом, поместить туда курицу, кулек зашить и печь в духовке 50 минут.
Из теста, раскатанного слоем толщиной 1,5 см, вырезать коржики различной формы и смазать их яйцом.
Зелень измельчить. Чтобы получить более легкое вино, нужно на то же количество ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10-12%, но такое вино получится менее стойким.
Приготовить соус бешамель: в кастрюле распустить оставшееся сливочное масло, добавить муку, молоко, соль, мускатный орех и оставить на огне, постоянно помешивая, на 5-6 мин. Противень поставить в духовку на 10 минут. Взбейте полученную смесь с холодной сметаной и этим соусом заправьте салат.