[18 августа 2010] Индийская кухня
Растереть (взбить миксером) целые яйца и желтки с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое.
Поставить в духовку и запекать до зарумянивания (не допуская полного выкипания соуса). Как только они немного остынут, становятся уже невкусными. Мясо вымоем и осушим. Креветок очистите и нарежьте. Плоды с неоформившейся скорлупой перебирают, удаляя мусор и поврежденные плоды, и подвяливают в течение суток. Для этого крема готовят яично-молочный сироп. Варят еще около 5 мин, снимают с огня и добавляют измельченную зелень петрушки и укропа. К столу салат подавать охлажденным, украсив веточками укропа и петрушки. Также чистим и нарезаем овощи.
После этого залить водой, дать закипеть, посолить, поперчить и положить вымытый рис и картофель, нарезанный крупными кубиками. Массу положить в кондитерский мешок и отсадить в креманки. Муку размешать с порошком для печенья, добавить смалец, яйцо, какао, соль, сметану и вымесить тесто средней консистенции. Оставшееся молоко перемешать с творогом и выложить творог на ломтики хлеба и сковороду.
С филе кальмара снять кожицу, тщательно промыть в холодной воде, отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3---5 мин, затем охладить в отваре и нарезать соломкой. Нагреть подсолнечное масло до 120-130 °C, охладить и влить в подготовленные для консервации овощи. Для приготовления оладьев можно использовать отварную или сырую морковь.
Сварить густую кашу из молока и пшена с добавлением сахара и сливочного масла. Всыпать в воду весь миндаль и варить 1 минуту. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на средний огонь, до испарения воды, иногда помешивая. Вторую форму заполнить также, но начинать и заканчивать нужно светлой полоской.
На большой сковороде разогреть сливочное масло до пены и обжарить филе с каждой стороны по 1/2 минуты. Добавить еще по вкусу ветчины, пропущенной через мясорубку и тушеных грибов. Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленой зеленью и чесноком. Снова сливки. Перец моют, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с толченым чесноком. Телятину и свинину пожарить крупными кусками.
Соотношение продуктов по вкусу. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
Приготовить фарш: мозги отварить в соленом кипятке с уксусом. Кнедли можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром, смешанным с молотой корицей. Раскатать тесто на смазанном маслом противне, немного поднять края, плотным слоем уложить на поверхности половинки абрикосов. Эта пицца действительно готовится 10 минут. Тщательно перемешайте. Поставить гусятницу в холодную духовку. После того как сахар растворится, смесь снимите с огня и остудите. В приготовленную массу опустить куски мяса и поместить на ночь в холодильник. Шоколад разломать на кусочки, добавить 2 столовые ложки горячей воды и развести его на горячей водяной бане или на слабом огне на плите. Белки отделить от желтков. Подавайте, посыпав зеленью и украсив оливками.
Когда коренья сварятся, налить уксус в полагающемся количестве и залить этим кипящим маринадом толстый край говядины. Подавать к жареной рыбе или мясу. Изюм и чернослив замочить в теплой воде. Затем положите рис и жарьте на среднем огне, помешивая 5-6 минут.
Украсить салат маслинами без косточек.