[18 августа 2010] Индийская кухня
Кочан капусты, удалив кочерыжку, отварите в подсоленной воде до полуготовности. На одну отбивную кладут два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложена пластинка голландского сыра, накрывают второй отбивной, панируют последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во фритюре. Удалите косточки из оливок и мелко порубите мякоть. Лучше пользоваться при замесе деревянной ложкой.
Кочан очистите, вырежьте кочерыжку, опустите в подсоленный кипяток и варите 10-20 минут. При подаче на пюре положить кусочек масла.
Стерилизовать 7-10 мин. Готовить на среднем огне 15-20 мин.
Добавить бульон и молоко, взбить при помощи веничка так, чтобы не было комочков. При желании его можно заправить майонезом.
Приготовьте бульон из птицы. Ломтики хлеба поджарить с одной стороны, уложить вдоль них по три половинки сосисок, сверху украсить ломтиками помидоров и сыра.
Все хорошо перемешать, добавить сахарный песок, посолить и заправить майонезом. Подавая, гарнировать гренками. Готовые бутерброды украшают зернами граната и измельченным шпинатом. Печенку обтереть мокрой салфеткой и нарезать кусками толщиной в сантиметр, посолить и уложить каждый кусок на лист пергаментной бумаги.
Варка продолжается всего несколько минут. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте в течение приблизительно 4 минут, до полной однородности, или натрите на терке все овощи, измельчите семена в блендере и смешайте все вместе в миске. Поставить варить на огонь кислую капусту. Подавать изделие к столу в горячем виде сразу же после выпекания. Клубнику в шоколаде подавайте вместе с ягодами, политыми миндальной настойкой, и шариками мороженого.
Хранить в закрытой посуде. Массу хорошо выбить. Крем взбить до появления пены.
Язык порежьте ломтиками, выложите на тарелку, залейте соусом. Почищенные шампиньоны порезать ломтиками.
Из сахарной пудры, какао и толченых орехов приготовить присыпку.
Помидоры ошпарить, удалить кожуру и семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока.
Готовый суп соединить с крахмалом или манной крупой, разведенными в остатке холодной воды, заправить сахаром.
Картофель тщательно вымыть, сварить на пару, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Еще раз на полчаса поставьте настаиваться в холодильник, затем подайте к столу. Обжаренный лук вместе с маслом добавьте в сметану. В третьей кастрюльке соберите 4 яичных желтка со 150 г сахара, взбейте венчиком и, не переставая взбивать, добавьте муку. Картофельный салат можно заправить сметаной. Компот из смеси сухофруктов перебираем, промываем и сортируем по видам. Черствую булку, обрезав корку, замачивают в молоке и добавляют яйцо, сливочное масло, соль, муку, сухари. Миксером взбивать со сливками на средней скорости 1 минуту до образования густого крема. Добавить соль, репчатый лук, лавровый лист, коренья. Подавать с картофельным пюре и солеными огурчиками.
Блюдо выстелите листьями салата, сверху выложите ломтики утки и авокадо. Опустите фисташки на несколько минут в кипящую воду, затем почистите их и порубите на крупные куски. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой. Муку растереть с маслом, постепенно влить горячее кипяченое молоко, посолить, довести до кипения и варить до загустения при непрерывном помешивании. Чем дольше ликер будет стоять в бутылках, тем лучше будет его качество. Добавить горячий бульон, соль, все перемешать, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Приготовление сиропа: сахар проварить в воде, охладить и добавить коньяк. Расфасовать, закатать, перевернуть, утеплить на 30 минут, остудить и - на хранение.