[19 августа 2010] Индийская кухня
В кастрюлю с подготовленным луком выложить горошек, добавить бульон и мяту. На каждый ломоть положить дольки сваренных в сахарном сиропе яблок, груш или персиков.
Кипятить 7 мин, затем добавить измельченную цедру лимона. Снять кастрюлю с водяной бани и взбивать еще 10 мин. Посолить, поперчить мясо и сформовать в виде пласта толщиной в 1,5-2 см.
В конце варки положить фасоль вместе с отваром и нарезанные кубиками, спассированные морковь, лук и петрушку, добавить соль, перец и лавровый лист. Полученный напиток разлить в бокалы или пиалы, влить минеральную воду, положить кубики льда и подать к столу. Помешивая, выдержать на огне около 5 мин, затем процедить. Включите духовку.
Размер колечек должен увеличиться на 1/3.
Хранить горчицу особенно долго нежелательно, потому что она засыхает, становится темной и теряет аромат и вкус. Дрожжи развести в теплом молоке. С шампиньонов слейте маринад и грибы нарежьте тонкими кружками. Зеленый салат, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца мелко нашинковать. Кнельную массу набирайте столовой ложкой, чтобы поверхность была ровной - точно по ложке. Томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, нарезать небольшими кусочками. Картофель отварите, и порежьте кубиками, добавьте его в селедку.
В форме приготовить немного карамели и облить ею бока формы.
Подаем с гарниром, поливаем маслом, или маргарином, или соусом. В бульон, где варятся грибы, выложить тушеные овощи и варить в течение 20 мин. Все изрубить как можно мельче, положить размоченный в молоке хлеб, немножко соли, сливочное масло и размешать ножом так, чтобы масса имела одинаковый цвет. Пряности залейте уксусом, доведите до кипения и под крышкой оставьте на 1 ч выщелачиваться. Сосисочный фарш смешать с яйцами и квашеной капустой. А вот теперь открывается настоящий простор для творческой фантазии. Замесить крутое тесто из муки, молока, яичных желтков и дрожжей и смешать тесто с булкой, нарезанной мелкими кубиками. Запекать в духовке при температуре 180°C 40-50 мин. до готовности. Затем обваляйте в сахаре и поставьте в духовой шкаф, чтобы на клюкве образовалась корочка из сахара.
Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место.
Листья и черешки мангольда крупно порезать, положить в кипящую подсоленную воду. Огурцы обсушить, нашинковать тонкими ломтиками. Верхний слой должен быть из капусты. Каждую раскатать на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. На стол подать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом или салатом из огурцов. Говядину с луком пропустить через мясорубку. Сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 ч. Салат полить заправкой, перемешать, посыпать измельченной зеленью.
Крупу слейте на сито, дайте стечь воде, выложите в большую миску.
К первой части добавить орехи, ко второй - какао, к третьей - изюм. После раскрытия раковины вынуть из отвара, освободить мидии от раковин, выложить в салатник.
Готовое варенье хранится в стеклянных банках с металлическими крышками.
Слегка наметить ножом (для облегчения резки), посыпать сахаром. Сформовать куски теста в виде хлеба и сделать на них продольный надрез глубиной 1 см, а затем рукой или деревянной палочкой сделать продольное углубление, разделяющее сформованное тесто на две части разной ширины, и более узкую полосу наложить на более широкую.