[6 сентября 2010] Индийская кухня
Все продукты перемешать и заправить смесью из томатной пасты и майонеза. Протертое пюре загружают в эмалированную кастрюлю и нагревают, затем добавляют сахарный песок (на 1 кг пюре - 1 кг сахара), размешивая массу деревянной ложкой. Сливочное масло растопите, отделите от осадка, процедите и добавьте поджаренные молотые сухари, майонез, лимонный сок, соль по вкусу. Проверить, пропеклись ли коржи. Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку, каждую половинку нарезаем ломтиками. Яйца взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, муку, соду, погашенную уксусом, и замешивают тесто.
Отдельно подайте масло, хлеб. Полученное рагу охладить, нарубить кусками по 40 г, положить их в кастрюлю, всыпать туда же мелко нарезанные овощи - морковь, репу, лук и картофель, - посолить, поперчить, залить острым кетчупом и потушить. Когда пюре загустеет, кладем взбитые яичные белки и продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной. Часто говорят, что в осадке, который собирается на дне кастрюли с гхи, скапливаются все нечистые составляющие сливочного масла, и потому если делать гхи из любого масла, оно получится одинаково чистым.
Вкусно жаркое в холодном виде с хреном и огурцами. Огурцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян и заполнить начинкой. Персики с белой мякотью не используют для приготовления компота, так как они легко темнеют и портят внешний вид компота.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики моркови с двух сторон, посолить, поперчить. Пастеризуемое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки. Шпинат и щавель лучше всего сварить отдельно, а затем протереть сквозь сито. Лук можно обжарить на растительном масле. Предварительно замоченный рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито. Так же аккуратно удалите сердцевину. Затем кладут сливочное масло, соль по вкусу, хорошо взбивают и дают вскипеть. Листья посолите, слегка помните и дайте постоять в прохладном месте 15 - 20 минут, после чего смешайте с черешками, посыпьте мелко рубленным репчатым луком и полейте смесью майонеза с растительным маслом. По желанию в качестве заправки можно использовать также майонез. Тушить до готовности. При составлении канапе можно экспериментировать с различными овощами, фруктами, а также колбасой и сыром. Этот сандвич с особой радостью съедят подростки. Затем влить в почти готовый рис молоко, вскипятить и добавить кусочки подготовленной тыквы, слив с них воду, в которой они вымачивались. Залить все холодной водой так, чтобы она лишь наполовину покрывала кусочки рыбы, вскипятить, добавить специи, соль. Свежую и квашеную капусту, измельченные помидоры и лук тушат с маслом до мягкости. Подавать, полив взбитым мацони (кислым молоком). Грибы вымыть, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, запить водой и тушить до готовности. Теплые бананы разложите на порционные тарелки, полейте сиропом и украсьте дольками лайма.
Осторожно перышком смести муку. Сливочное масло или маргарин размягчить, растереть с творогом, добавить соду, погашенную уксусом, муку, замесить тесто.
Чеснок положить в ягнятину. Белки взбить. На подготовленные листья положить фарш из кальмаров и ставриды с рисом, завернуть и придать голубцам округлую продолговатую форму.