[5 сентября 2010] Индийская кухня
Когда вода закипит, засыпать гречневую муку и, непрерывно помешивая, варить 5-7 мин. Подавать как гарнир к мясным или овощным блюдам. В бисквитное тесто можно добавлять мак, орехи, изюм. Добавить взбитое молоко и посыпать напиток порошком какао. Распределить по нему вишни. Заправить лимонной цедрой. Кусочки цыплят обжарить в 4 ст. ложках масла, вынуть из сковороды и в том же жире потушить овощи. Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с солью, чесноком и стручковым перцем. Перед тем как ставить в духовку, сверху смазать плюшки яйцом или сливочным маслом, дать им отстояться.
Тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольные тонкие пласты. Сухие фрукты хорошо промыть, очистить от косточек, нарезать, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Нарезанную кусочками ветчину обжарить в оливковом (подсолнечном) масле. Полученную смесь уваривают до густоты сметаны.
С угря снять кожу, выпотрошить его и промыть, разрезать на куски, посыпать их солью, перцем, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях или муке и поджарить на масле. Распустить в кастрюльке 1/2 ст. ложки масла, всыпать 1 ст. ложку муки, поджарить ее слегка, чтобы не подрумянилась, развести стаканом процеженного бульона, прокипятить, положить в пюре, размешать до получения однородной массы, понемногу развести процеженным бульоном, положить туда же 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана сливок, поставить на слабый огонь, помешивая, сильно нагреть, но не дать закипеть. Процедить смесь в рюмку с сахарным ободком.
Добавить в рис масло, мелко нарезанный лук, необходимое количество соли, перца, все это перемешать с кусочками утки и сделать бэлиш. Мандарины очистить, разделить на дольки, положить в компотницу, пересыпая зеленым и синим виноградом, тонко нашинкованной цедрой мандарина.
Творожную массу положить в смазанную жиром и обсыпанную крахмалом форму, покрыть хлопьями маргарина, запекать при средней температуре 45 мин. Подайте омлет теплым. Газовая духовка: регулятор в положении 4 (без предварительного разогрева). Филе пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Овсянку промойте в холодной воде, залейте кипятком, положите половину масла и варите до готовности. Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Для джема можно использовать мятые и перезрелые плоды. Выложить на противень, на бумагу для выпекания и многократно наколоть вилкой. Эти продукты перемешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали бродить.
Кочаны очистить от покровных и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, измельчить (ручной шинковкой, ножом или сечкой), плотно уложить в тару (эмалированную или деревянную), равномерно пересыпая и перетирая солью.
Осетрину моют, снимают кожу, удаляют хрящи и нарезают филе небольшими кусочками. Гарнировать отварным картофелем.
Оливковое масло смешать с уксусом и горчицей, добавить лимонную цедру, перец и заправить икру. В каждую банку положить еще по 2 лавровых листа и по 10 горошин черного перца. Поджарить на сливочном масле. Готовое слоеное тесто разделите на две неравные части. Сыр нарезать длинными полосками.
Хорошо уваренный мясной бульон застывает в студень (его называют фюме, которое используется для многих пряных соусов). Тесто должно быть консистеиции жидкой сметаны. Обжаривание на сковороде - популярный и простой способ приготовления говяжьей или свиной вырезки, куриных грудок, рыбного филе. Прибавить еще к смеси 4 ломтика растертого шоколада, взбитых в крутую пену 6 белков и 40 г муки. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Банки накрыть крышками и поставить на пастеризацию. Помидоры вымыть, нарезать и опустить в подсоленный кипяток (2 стакана). К горячим блинчикам подают салат из помидоров или овощной салат.