[21 июня 2010] Индийская кухня
Зелень петрушки вымыть и нарубить. Соединить уксус, вустерский соус, ореховое масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Подавайте бананы, оросив сиропом, либо горячими, либо комнатной температуры. Коринку и изюм промоем горячей водой и дадим стечь. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 ч. Отдельно гарнировать салатом из свежих или соленых овощей к белковому столу. Тушат на топленом или растительном масле в глубокой сковороде под крышкой 20-25 мин на умеренном огне, помешивая. Сваренные клецки отцедить и залить кипяченым молоком.
Залейте полученную смесь сметаной, разведенной водой, посолите. Готовое тесто выкладывают на стол и скатывают длинным жгутом, от которого нарезают маленькие кусочки теста величиной с яйцо. Кабачки и баклажаны мелко изрубить. Режим селедку на мелкие кубики. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Фаршированные яйца укладывают на блюдо, поливают майонезом и посыпают мелко нарезанной зеленью. Опустить в бульон морковь, пучок пряной зелени, перец горошком и грибы, посолить. Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить 3 л воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Добавить нарезанный лук, томатный сок, вино и тушить до готовности. Взбить желтки с оставшимися 50 г сахара, добавить сок целого лимона, 3 ст. л. апельсинового или лимонного сиропа и перемешать. Тогда дать подняться вторично и ввести взбитые белки. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Концы салфетки связать, пропустить под ними длинную палку. Огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить очищенные измельченные помидоры, мелко нарубленный укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, уксус, молотый перец.
Заправить сметаной с горчицей, выложить горкой в салатник, украсить зеленью и огурцами. Замочите в теплой воде изюм. После этого хорошо разогреть сковородку и полученную смесь ложкой выложить, как оладьи, на сковороду. Все продукты положить в кухонный комбайн, измельчить, хорошо посолить и поперчить. Сыр для соуса разомните вилкой и перемешайте с йогуртом, лимонным соком и медом. Затем посыпать их мукой, перемешать, прожарить и отставить, затем добавить яйца, хорошо перемешать и жарить, постоянно помешивая. Перец, салат и редис тонко нашинковать, морковь натереть.
Накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место.
Фарш горкой разложить на гренках, плотно прижать руками, смазать сверху молочным густым соусом и поставить в хорошо нагретую духовку. Готовое тесто переложить в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную мукой. Тыкву нашинковать на крупной терке. Поставить в духовку с умеренной температурой на 45-60 мин. Приготовление глазури: сахарную пудру смешать с лимонным соком и подогретым сливочным маслом. Подавать с гренками. На блюдо или тарелку положить свинину с гарниром и соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Свеклу отварите в соленой воде. Ядра орехов толкут с чесноком, добавляют сушеную и свежую зелень, молотые гвоздику, корицу и красный перец, настойку шафрана, яичные желтки, уксус и все вместе растирают деревянной ложкой.
Тунца измельчаем, огурцы режем мелкой соломкой, грибы также мелко нарезаем. Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее приготовленную смесь. Помидоры опустить в кипящую воду на 3-4 мин, прокипятить под крышкой, затем очистить от кожицы, разрезать на половинки, вынуть косточки. Выпекают кексы при температуре 2оо-220°с в течение 40-45 минут. Смешать семена кунжута и лук-порей с сахаром, острым перечным маслом, молотым черным перцем, соевым соусом и глютаматом натрия.