[22 июня 2010] Индийская кухня
Подготовленную тушку индейки натереть изнутри солью и перцем, заполнить внутренность начинкой и тщательно зашить отверстия нитками. Полученную смесь соединить с сырыми яйцами, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На бульоне от тушения приготовить красный соус. Очистить угрей, обжарить их в растительном масле с мелко нарезанным луком. Нагреть масло в большой кастрюле, положить имбирь и жарить в течение 2 минут. В миске взбить в пену желтки с сахарным песком, добавить ром, поставить на паровую баню, постоянно помешивая в одном направлении. Долить чуть больше одного стакана воды, подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Раствор наливают в бочку через шпунтовое отверстие. Добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.
Затем в соус кладут баранину и тертый чеснок. Таким же способом можно приготовить это кушанье из говядины или баранины. Смазать сливочным маслом сковороду, высыпать на нее зеленый горошек.
Можно обжарить капусту и в духовке, но при этом надо плотно накрыть сковороду крышкой и поставить ее на нижнюю полку. Подготовленные овощи и картофель нарезать маленькими кусочками и соединить с салом и луком. Необходимо добавить такое количество соли, чтобы яйцо всплыло на поверхность. Яблоки уложить внутрь, зашить брюшко и поставить гуся в жарочный шкаф, налив на противень немного воды и часто поливая жидкостью с противня.
Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя.
Оставить на 20 ч (не более). Запекать в духовке.
Крупу отварить вместе с нарезанными картофелем, морковью, нашинкованным репчатым луком, кубиками огурцов и перцем до готовности. Такая тушеная капуста лучше всего подходит на гарнир к жареным гусю, утке, поросенку или свинине, а также к жареной кровяной или ливерной колбасе. Пюре с сахаром растирать ложечкой 2-3 мин. 3/4 приготовленного теста раскатать в круглую лепешку толщиной 5-6 мм и положить на противень или большую сковороду. Когда все закипит, пере мешать, дать прокипеть и только тогда вмешать томат. Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой - примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20-25 мин. Добавьте лимонный сок. Немного посолите, сверху уложите нарезанные сосиски.
Этим способом варят варенье из не совсем зрелых сладких с нежной мякотью плодов. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Соус подходит к любым салатам. Шоколадные драже высыпать на тесто и слегка утопить вилкой.
Подковы нарезать только в холодном виде, перед употреблением.
Положить его в салатник, посыпать солью, толченым красным перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и влить гранатовый сок. Куриные грудки обмыть и сделать в каждой грудке по 4 глубоких разреза.
Когда вареники, опущенные в кипяток, всплывут наверх, переложить их шумовкой на горячее блюдо.
В этом случае шпик мелко режут, жарят и перемешивают с салатом.
В полученный соус положить желатин, предварительно размоченный в холодной воде, и тщательно размешать, пока он растворится. Перемешиваем два раза и оставляем в холодном месте на час.
Готовить рыбу в течение 10-12 минут при полной мощности.
Затем в кипящий суп опустить предварительно приготовленные фрикадельки и варить еще 10-15 минут, добавив очищенные от косточек алычу или ткемали и пассерованный репчатый лук. Курицу разделить на порционные куски, морковь нарезать толстой соломкой, лук нарезать кубиками.
Выпекать до полуготовности в средней части духовки 15 минут. Когда пехлеве испечется, отделить куски один от другого, дать остыть и на тарелках подать на стол.