[19 июня 2010] Индийская кухня
Пока жарится лук, открой банку с помидорами и откинь их в сито, чтобы стек сок. Добавляют предварительно промытый изюм, муку, бульон, соль, перец и тушат 5 мин. Соус слить, заменить его оставшимся распущенным сливочным маслом или маргарином, добавить очищенные и измельченные миндальные орехи. Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Завернуть рыбу в фольгу или марлю. И тогда уже подают к чаю, в который их надо тогда непременно макать. Толщина батона примерно 5-6 см. Сверху плотным слоем выложить куриное мясо или ветчину.
Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. Замесить и хорошо вымесить тесто. Положить посуду с цыплятами в нагретую до 200 °C духовку и запекать их в течение 1-1,5 часа до образования хрустящей золотистой корочки. Приготовить зажарку и опустить туда расщепленное мясо, посолить, подлить немного бульона и жарить минут 10 на слабом огне.
После окончания процесса квашения, когда огурцы приобретают специфический вкус малосольных овощей, отделить их от рассола, освободить от пряностей и пряных растений, промыть в теплой воде (40-50 °C) и уложить в банки.
Затем сок слить, слегка подогреть и залить им вновь грибы. Готовим вязкую кашу из риса или пшена, охлаждаем ее до 60°C. Перед подачей полейте маслом и посыпьте зеленью. Вареное мясо вынуть из кастрюли, нарезать порциями и положить в глубокую посуду. Сверху положите половину листа поджаренной водоросли нори.
Такой кофе вкусный и очень красивый. Ягоды черной смородины перебирают, моют и измельчают. Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины: нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске.
Кальмары порезать кольцами, смешать с креветками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на листья зеленого салата, полить полученным соусом, украсить зеленью петрушки. Грибы с оставшимся маслом готовят в другой посуде без крышки 5 минут при полной мощности, затем добавляют к луку. Затем нарезать тесто кусочками по 70 г, раскатать лепешки, положить на них фарш, завернуть в виде треугольников и защипать.
Морковь помыть щеточкой и нарезать соломкой. После этого поставьте, чтобы остыло.
Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, с помощью формочек сделайте из него лепешки. Снимите со сковороды, выложите на бумагу, чтобы удалить остатки жира, и украсьте ими салат.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, мелко нарубить или размять вилкой. Все смешать с сырной массой, постепенно влить молоко, посолить. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно поме-шивая, довести до кипения. Вмешать в репу заправку и все вместе готовить на медленном огне около 10 минут. После того как желе на украшениях застыло, залейте язык ровным слоем в 2-3 приема желе. На тесто слоями уложите поджаренное мясо, кружочки тушеных баклажанов и свежих помидоров. Затем кипятить тыквенный отвар до получения густого сиропа, залить горячим сиропом тыквенные палочки.
Коржи промазать кремом, положить кисло-сладкие свежие или консервированные ягоды и кусочки мелко нарубленного желе. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам и украсить взбитыми в крепкую пену сливками. Украсить вишенкой. Приправить блюдо солью, перцем, петрушкой и зеленым луком.
Сок слейте и растворите в нем остальной сахар. Мякоть жирной баранины (почечную часть) нарежьте кусками круглой формы (диаметром 15 см, толщиной 4 см). Ножом или лучше тесто резкой нарезать края пласта теста я виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смешать муку и перец на листе жиронепроницаемой бумаги.
Удалить сердцевину, нарезать кружочками.
Кастрюлю надо плотно накрыть крышкой для лучшего сохранения витаминов.
Поставить торт в разогретую духовку на небольшой огонь на 30-40 минут. С готового поросенка снять нитки и положить его на блюдо. Сюда же выложите мясо и еще раз прогрейте.