Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Репа в молочном соусе

    [5 сентября 2010]  Индийская кухня

    Из кондитерского мешочка с зубчатой трубочкой с белыми сливками отсадить 8 розочек. Замесите дрожжевое тесто, смешав муку, дрожжи, соль, сахар и теплое молоко. Гладко вымешенное тесто разбавить газированной водой до консистенции более густой, чем для тонких блинчиков. Продолжительность приготовления составляет примерно 30-40 минут. Вокруг салата положить кружочки помидоров, огурцы, ломтики лайма и вареные креветки. Обжариваем во фритюре (большом количестве рас­тительного масла). Добавить спассерованный лук и лавровый лист и варить на слабом огне, аккуратно помешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Горячую массу или сок, отжатый холодным путем, оставьте протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, которые подвешены одно над другим и закреплены на ножках перевернутого табурета. На гарнир подать маленькие обжаренные бананы.

    Поставить на слабый огонь и варить до готовности помидоров. К этой массе добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом (для этого влить желтки в глубокий сотейник, добавить холодную воду, нарезанное кусочками сливочное масло, варить при непрерывном помешивании. Вскипятите все вместе, чай можно употреблять как холодным, так и горячим, в зависимости от вкуса. В подогретом маргарине спассеровать нарезанный кубиками лук, добавить муку, свеклу, залить отваром и прокипятить.

    Не доводя до кипения, дать подняться пене, снять емкость с огня, влить горячее молоко и дать настояться 3 минуты. 1/4 фунта рыбы, например, окуней, очистить от кожи и костей, 4 фунта икры от той же рыбы мелко изрубить, посолить, положить 2-3 зерна простого, 5-6 зерен английского перца, 1/4 французского белого хлеба, намоченного в воде и выжатого, 1 ложку масла, 1/16 мускатного ореха. 1/4 луковицы, мелко изрубленной и слегка поджаренной в масле, все это истолочь в ступке, протереть сквозь сито, скатать в виде тонкой колбасы, подсыпая муки, опустить в кипящий бульон минут на 20; когда фарш будет готов, вынуть его дуршлаговой ложкой, нарезать мелкими ломтиками, сложить в суповую миску, налить ухой.

    Все смешать, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Крахмал разведите в теплой воде и добавьте к общей массе. Охлажденный мак перемешать с медом или сахаром.

    Мясо охладить, чтобы начало твердеть, но не замораживать. Теперь сложить все куски в виде 1 квадрата, напоминающего шах­матную доску. Яйца "закопать" в морковь. Каждую котлету обвалять в муке, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Я пошел по пути наименьшего сопротивления - взял пшеничные сухари.

    Свинину, вынув предварительно нитки, нарежем ломтиками. Отдельно к икре подают нашинкованный зеленый лук, кусочек сливочного масла, а к паюсной - дольки лимона. Добавить сахар и перемешать.

    Выпекайте 7 минут, перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью. Кресс-салат соединить с фиолетовым луком, заправить небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно перемешать и выдержать в течение 1 ч. Смешать кальмары, латук, вакамэ, авокадо и лук, выложить в салатник. Редьку нарезать квадратиками и 2 часа варить вместе с ребрами и мясом на медленном огне. Тыкву вымыть, разрезать на кусочки, снять кожуру и удалить семена. Блюдо из шпината можно также приготовить, смешивая не с булочкой, а со смесью сливок и желтка. Дать настояться 10 мин. Охладить, посолить и смешать с рублеными яйцами. Для глазури смешать сахарную пудру и какао с кока-колой, перемешать до получения густой массы.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »