Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Томатный холодец с рыбой

    [10 ноября 2010]  Индийская кухня

    Подавайте, посыпав предварительно отложенным фенхелем. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить на сале до полуготовности, добавив измельченный лук. Ядро ореха порубить и посыпать пену.

    Ростки фасоли получают, замачивая фасоль на некоторое время во влажной тканевой салфетке, в теплом месте. Капусту освободить от кочерыжки, залить соленым кипятком и проварить 10 мин, вынуть ее из кипятка, разобрать на отдельные листья. Положить почки в раскаленное масло и жарить, непрерывно встряхивая вок и приподнимая его, давая маслу вспыхнуть. Заправить приготавливаемое блюдо по вкусу столовым уксусом, солью и сахаром, варить при слабом кипении 5-7 мин, дать настояться в течение 10 мин. Все специи, помидоры, вино­град, соль и сахар разложить по стерилизованным банкам.

    В консоме, сваренное со стручком печеного сладкого перца для аромата прибавить в качестве гарнира нарезанные соломкой грибы, головки спаржи и сваренные шарики из яблок, вынутые выемкой. Выложить в форму, проложенную марлей, поместить в холодильник на несколько часов. Затем процедить и сварить с сахаром. Молоко соединить с водой, посолить, довести , до кипения. всыпать кукурузную муку и заварить мамалыгу.

    Как только подливка закипит, положить обжаренное мясо и посолить.

    Если грибы свежие, отварить их. Хороший гарнир ко всякому мясному блюду с соусом. 6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей.

    Тесто хорошо вымешать и дать созреть около 30 мин., накрыв его полотенцем. Мясо вместе с отваром переложить на блюдо, охладить. Бланшируйте в кастрюле с кипятком помидоры, очистите их, разрежьте пополам, удалите семена и сок, мякоть порежьте. Сформовать маленькие биточки. Подаем к столу горячим.

    Приготовление бульона.

    Подавайте с вареньем или медом.

    Подать плов на блюде; на отдельном блюде подать баранину, политую соком, образовавшимся при ее тушении. Сверху на всю его поверхность уложить начинку: очищенные и нарезанные мелкой соломкой яблоки, смешанные с сахарным песком, отваренные в небольшом количестве воды - чернослив и курагу, свежие ягоды или повидло. Кофе загребать рукой и высыпать в банку обратно с расстояния 20 - 30 см, при этом надо сильно дуть на падающий кофе. Рыбу переложить картофелем, облить соусом, перед тем, как подавать на стол, разогреть. поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2-3 раз.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »