[10 ноября 2010] Индийская кухня
Блюдо будет готово, когда выкипит весь сок. Морковь натереть, лук мелко нарезать и обжарить с морковью. Замесить не очень крутое тесто и выдержать его в холодном месте 30 минут.
Обсушить. В жару у каждой рыбы надо выпустить перед этим руками внутренний воздух. Посыпать свежим базиликом. После этого уложить редьку, равномерно уплотняя ее столовой ложкой. Смешать панировку с сахаром, посыпать тесто, затем добавить масло и выпекать 10 мин при температуре 230° C.
Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Обжаренные овощи перекладывают в емкость с индейкой, добавляют отваренные стручки фасоли, немного воды или бульона, так чтобы они слегка покрывали продукты, и тушат в течение 10-15 минут. Очистить их от оболочки, обвалять в муке и сухарях, залить взбитыми яйцами. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, ополоснуть кипяченой водой и натереть на крупной терке.
Перед подачей на стол полить острым соусом.
Из 1,2 кг яблок вырезать сердцевину, срезать кожицу, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, обвалять в яйце и сухарях, обжарить в масле, пополам со свиным жиром и ложкой водки, переложить на сито, на бумажные салфетки, перевернуть на другую сторону. Когда вода закипит, положить в нее мясо целиком.
Эту медово-ягодную смесь разведите водой. Такой салат прекрасно подходит на легкий ужин, рекомендуется для каждого в качестве разгрузочной диеты. Очищенные бананы нарезать кружочками. Добавлять понемногу муку, одновременно вливая небольшими порциями молоко затем осторожно ввести в тесто взбитые в пену белки. Остаток теста раскатать пластом толщиной 2 мм и вырезать из него ножом-колесиком полоски шириной 1,5 см.
Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Всыпать головки спаржи, перелить в суповую миску, подавать.
Из всех продуктов (половину тертого сыра отложить для посыпки) вымесить тесто. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и разложить по горшочкам. Подать отдельно к артишокам. Верхушку пирамиды оставить свободной, чтобы легче было вынуть каркас. Вместо простокваши можно употреблять кефир. Подать с тертым сыром. 6 охлажденных белков, лимонную кислоту на кончике ножа и 400г сахара сбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза. После охлаждения до 30-35 градусов добавить перемешанный желток, взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Осталось только порезать шампиньоны и помидоры. Когда фасоль разварится, разомните ее, залейте отваром и снова варите.
Филе палтуса натереть смесью соли, перца, растертого чеснока и лимонного сока. Удалить мякоть.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян и нарезать соломкой. Сверху и с боков торт обильно покрыть сметанным кремом. Добавьте горошек, жарьте еще 2-3 минуты. Половинки груш заполнить творогом, переложить на блюдо, украсить зеленью.