[11 ноября 2010] Индийская кухня
Замесить тесто. Снять с огня, немного охладить, добавить яичный желток и соль по вкусу. Капусту выложить на слой лука и полить майонезом. Грибы мелко нарезать соломкой. Печь в горячей духовке 1 час. Хорошо еще все перемешивают. Подавайте горячим. Еще раз процедить бульон сквозь бумажную салфетку, дать немного остыть и залить получившимся желе подготовленные куски отварного рыбного желе. Овощи положить в кипящую воду и варить до готовности, затем залить горячим молоком, добавить соль и еще раз поварить. Разрежьте мясо на куски (приблизительно по 100-150 г каждый), посолите, поперчите и обжарьте в смальце до румяной корочки. Добавьте капусту и мелко рубленый чеснок. Отварной картофель, лук и яблоко мелко нарезать и перемешать с частью соуса. В большой сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нем грибы в течение 15-20 минут. Сварить макароны, отцедить, обдать горячей водой, прибавить 20 г жира. Разогреть духовку до 200° C. На рис снова положить слой помидоров, а на них-оставшийся мясной фарш. Подать на порционной сковородке, посыпав сухарями, заправив перцем, солью и сбрызнув маслом. Растереть в миске масло с сахаром, добавить ванильную эссенцию и йогурт. Картофель промойте с помощью щетки, смажьте размягченным маргарином, посыпьте солью и приправой.
Для того чтобы уха получилась прозрачной, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Подавать к столу с разными гарнирами. Когда флан будет готов, остудить его и поставить в холодильник. Довести до кипения на среднем огне, затем накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить до готовности, около 30 минут. Смазывают поверхность яйцом.
На филе разложить по ломтику окорока и сыра, свернуть рулетики, скрепить шпажками и обжарить на масле Влить немного воды и тушить под крышкой 30 минут на среднем огне. Украсить кусочками нектарина.
Перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Масло смешать с желтками, сыром, сухарями со сливками, осторожно ввести взбитые белки, перемешать.
Кусочки доставайте чайной ложкой и обжаривайте в предварительно раскаленном жире. Нарезанные овощи с солью, кайенским перцем и сахаром измельчим в миксере в кашицу. Если в середине блина образуются пузыри или он сырой и разрывается при переворачивании, то в первом случае тесто надо поставить в теплую воду добродить, а во втором - добавить ржаной или пшеничной муки, яйцо. Яйца посолите, введите молоко, сливочное масло, перемешайте и варите, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Перед жаркой мяса, пока дрова еще не перегорели и есть открытое пламя, насадить на один шампур несколько помидоров, а на второй в длину пару баклажанов. Луковицы очистить, нарезать кубиками, смешать с тимьяном, майораном и яблоками.
Затем их кладут в бульон, варят десять минут и заправляют солью и перцем.
Когда мясо подрумянится, положить в гусятницу предварительно замоченный чернослив без косточек. Приятного аппетита.
Шалфей нарезать соломкой и смешать с виноградом. Постепенно введите в творожную массу, а затем все соедините со взбитыми сливками. Пьют с сахаром, с медом, со сливками.
Каждое яйцо разрезать на 8 частей, виноград промыть и разрезать ягоды пополам, удалить косточки, орехи крупно порубить.