[28 июля 2010] Индийская кухня
В миске хорошо разотрите козий сыр, пармезан, сметану и яйцо. Сметану слегка взбить. Ветчину нарежьте мелкими кусочками и смешайте с фасолью и кукурузой, посолите и добавьте перец. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить ломтики сала, на них слоями выкладывать ломтики говядины. Очистите зубчик чеснока и нарежьте тонкими кружочками. Сбрызнуть водой или мясным соком и припустить на слабом огне. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить шалот до мягкости, часто помешивая. Потом поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся. Размешайте сырые желтки с холодной водой, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками и, помешивая венчиком, варите на слабом огне до легкого загустения. Предварительно замоченную красную фасоль отварить, немного размять и остудить. Цыплят уложить на блюдо, вокруг разместить капусту, украсить зеленью. Затем все полить сметаной и посыпать рубленной зеленью укропа. Полученную смесь охладить или смешать с половиной стакана измельченного льда. Тмин положить в холодную воду, вскипятить, добавить сахар, остудить, процедить. Муку слегка прожарить на масле, развести бульоном и дать соусу прокипеть 10-15 мин. Рыбу посолите, нафаршируйте гречневой кашей и половиной чеснока, натрите оставшимся чесноком и пряностями, полейте маслом, заверните в фольгу и зажарьте. Землянику перебрать, промыть, очистить от плодоножек и чашелистиков, положить в кастрюлю, послойно пересыпав сахаром (1 кг на 1 кг ягод), и оставить в прохладном месте на 12 ч.
Посыпать солью, мукой, добавить немного бульона, томат-пюре, перец и тушить, закрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Сверху надавливают решеткой из тонких дощечек, чтобы овощи погрузились в рассол на 3-6 см. Сыр натереть на крупной терке. Картофель и свеклу отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В уже кипящий бульон положить красную луковицу, не снимая с нее шелухи, можно воткнуть в нее три-четыре бутончика гвоздики. Через 10-15 минут кипения добавить молоко так, чтобы покрыть рыбу, и варить при открытой крышке до готовности рыбы на небольшом огне. Посолите. Сахар с яичными желтками и целым яйцом взбить в кастрюле веничком при нагревании на водяной бане до 50°; затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. На поверхность рулета нанести рисунок из лимонной номады и украсить ягодами. Гарнир - картофельное пюре и салат из овощей. Яблоки, груши без кожицы, семян нарезают гонкими ломтиками, абрикосы, сливы, персики - дольками. На 1,5 стакана бланшировочной воды добавляют 1,2 кг сахара. Положить в салатник горкой, украсить мясом морского гребешка, дольками яблок, огурцов,.моркови, майонезом, сладким стручковым перцем.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается и изделие получается плотным. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Положить в кастрюлю слой рыбы, сверху - репчатый лук, нарезанный кольцами, и снова - слои салаки и нарезанного репчатого лука. Перед подачей сухарики положить в суп. То же повторите со вторым коржом слоеного теста.