[30 июля 2010] Индийская кухня
Вымесить тесто руками, скатать в шар, завернуть в прозрачную пленку и на 1 час поместить в холодильник.
Очистить от кожицы небольшой помидор, удалить семена, мелко нарезать и смешать с перцем. Манго нарезают кубиками (по 40 г), кладут в бокал, наливают охлажденные сливки (20 г), сверху кладут желток сырого яйца и посыпают солью (0,5 г). Положить этой стороной в растопленный жир и слегка поджарить.
Заправить приготовленным соусом, перемешать, дать настояться в течение 15 мин. Сельдерей почистите, листья вымойте, обсушите и крупно порубите. Тесто натереть на крупной терке, высыпать на лист и выпекать до готовности. Начинку поместить на гренки, нанести ножом рисунок в виде полосок или решетки и, уложив на лист, запечь в сильно разогретой духовке в течение 5 мин. Добавить лимонный сок, сахар, соль.
Подготовленную тушку курицы или цыпленка обжарить, разрезать на куски, положить в кастрюлю с маслом, добавить тушеные стручки фасоли, мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф примерно на 5 мин. Украшение готового торта. Очистите кочан от верхних листьев и нашинкуйте капусту соломкой. Листья салата перебрать, промыть, дать стечь воде, нарезать. На другую сковороду налить оставшееся растительное масло, разогреть его на умеренном огне, добавить сахар. Затем перегнать и подсластить сахарным сиропом (1 кг сахара на 4,5 литра воды). Добавить томатную пасту, помидоры и красное вино, затем приправить солью и молотым черным перцем. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре. При желании их можно потушить под крышкой в течение 10 минут, залив небольшим количеством овощного бульона или воды. Обжарить на сухой сковороде все специи 7 минут, размолоть в кофемолке. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут. Лук нужно очистить, нарезать кружками, опустить в горячую воду, добавить перец, лавровый лист, сахар, соль и кипятить до тех пор, пока лук станет прозрачным, после чего влить уксус, маринад охладить. Шиповник промыть в холодной воде, дать ей хорошо стечь, ошпарить крутым кипятком и выложить на блюдо. Положить в кастрюлю, добавить очищенные от кожи и порезанные помидоры и яблоки (яблоки очистить от сердцевины), переложить рубленым зеленым луком, зеленью петрушки, укропа и мускатным орехом. Промытые ягоды черной смородины раздавить, отжать сок. Посыпать салат мелко нарубленными молодыми листьями клубники и полить майонезом. В грузинской кухне гоми подается горячей вместо хлеба. В результате вы получите просто великолепное и очень вкусное пиво, которое нужно будет процедить, перелить в бутылки и хорошенько их закупорить. картофель отваривают в "мундире". предварительно замачивают фасоль в холодной воде на 5-6 часов, отваривают и в конце варки солят. соленые огурцы и картофель нарезают кубиками, соединяют с отваренной фасолью, толченым чесноком и заправляют салатной заправкой (описание см. выше). перемешивают и выкладывают в салатник, посыпав зеленью укропа и петрушки. На 1 л воды 50 г соли, 3-5 горошин перца, 3-5 гвоздики, 2 шт лаврового листа и другие, какие вы любите, пряности. Постоявшую печень промыть от крови, обсушить салфетками. Каждый слой обильно полейте маринадом и щедро посыпьте прованскими специями. Морковь отварить и нарезать кружочками. Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Смешать с ингредиентами салата, дать немного пропитаться Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить сметану, сахар и измельченный миндаль, муку.