[13 сентября 2010] Индийская кухня
Замешивают его на теплой воде. Дрожжи разведите в теплом молоке, смешайте с половиной нормы молока и муки и замесите тесто для опары. Этим же кремом с помощью кондитерского мешочка с узорным наконечником сплошь покрыть бока торта. Обжарить лук, грибы и травы в сливочном масле в течение 5 мин. Из всех продуктов приготовить не сочное тесто, не размешивая его долго. иначе тесто получится очень рассыптчатым. Затем откидывают на сито и охлаждают.
В мясной сок добавляем немного воды, заправляем мукой, чтобы получился соус, солим и перчим по вкусу. Грибы очистить, тщательно промыть и мелко нарезать.
Отварную рыбу разделать на маленькие кусочки и смешать с мелко нарезанными огурцами. В приготовленную смесь добавьте перечисленные продукты и хорошо перемешайте. Установите регулятор температуры на 150°C, а через 30 мин. увеличьте до 180°C и запекайте еще 1-1.5 часа. Можно подать и в виде закуски.
Добавить масло или маргарин, перемешать, закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на водяную баню. Такую же лепешку сформовать из второй половины теста. Переложить апельсины шумовкой в посуду с фруктами, в оставшийся сироп добавить корицу, ванильный сахар, проварить 5 мин и залить фрукты полученным сиропом.
Очистить и мелко порезать чеснок. Потом влить в тесто взбитый белок. Затем добавить горячее молоко, соль. Когда закипит, влейте туда же разведенный в холодной воде крахмал, доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного настояться. Зелень промыть, мелко нарезать. спассеровать и перемешать с сыром. Слегка подсушенные кусочки тыквы обваливают в мелком сахаре, вновь укладывают на сито и досушивают. Выложить в салатницу и украсить колечками яйца и зеленью. Паштет готов. Хранится квас два-три месяца. Из муки, оливкового масла, соли и сахара с добавлением пива замешивают тесто, как на блины.
Затем ягоды плотно укладывают в сухие стерилизованные банки. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, угорь и креветки - небольшими кусочками и выложить на лист нори.
Мидий по отдельности промыть щеткой под струей холодной воды и удалить усики . Из молотого ореха, сливочного масла, яичных желтков, сахарной пудры, ванильного сахара, муки, сметаны и порошка для печенья вымесить тесто средней консистенции и скатать из него колбаски толщиной в палец, длиной 12 см. Выложить хлеб на противень, смазать оливковым маслом. Грибы очистить, промыть, просушить, крупные нарезать.
Сверху положить по дольке помидора и закрепить коктейльной шпажкой. В середину каждой вверх "цветком" вставить сосиски, смазать 1 ч. л. майонеза и сверху посыпать тертым сыром. Варить до готовности на слабом огне.
За полчаса до готовности добавить лавровый лист, соль, перец. Сварить рассыпчатый рис.
Вымытые плоды айвы мелко порезать, залить вровень с плодами водой и разварить под крышкой.
Вырезать филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, посыпать черным перцем и мускатным орехом. Когда перец станет мягким, добавить помидоры. Полученную массу в горячем виде уложить в подогретые банки, накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 70 °C водой и стерилизовать при кипении воды в кастрюле (банки емкостью 0,5 л - 7 мин, 1 л - 8 мин).