[11 сентября 2010] Индийская кухня
Муку, смешанную с содой, соль, сахар всыпьте в миску, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура".
Листья зеленого салата перебрать, вымыть и разрезать на 3-4 части. Лук очистите, мелко изрубите. Нарезать ломтиками, выложить в салатник. Отварное мясо птицы нарезать мелкими кусочками.
Тушку нашинковать салом, натереть солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки. Закрыть шляпки крышкой и готовить 2,5-4 минуты (почти до готовности) на полной мощности. Картофель сварить и в горячем виде растолочь в однородную массу. Все быстро разогреть. Украшают торт орешками в сахаре Орехи в сахаре: для их изготовления растирают 25 г масла, добавляют 125 г сахара и порезанные орехи. Наполненные банки без стерилизации герметически укупорить и охладить.
При подаче посыпать укропом. Смажьте ее жиром и уложите на нее рыбу целиком или порезанную на куски. Тесто легче будет нарезать, если дать ему подсохнуть в раскатанном виде.
Испеченный бисквит вынуть из формы и охладить. Домешать тесто на столе и накрыть теплой миской на 30 мин.
Опустите руки в уксус для рук. Готовый салат украшают веточками петрушки и укропа и подают к столу. Все компоненты выкладываем в салатницу и тщательно перемешиваем. Из дрожжей, 50 г теплого сладкого молока и белой муки приготовить опару.
Тесто скатайте в жгут и разрежьте на равные кусочки. Клюкву промыть и обсушить. В бокалах размять веточки мяты с небольшим количеством воды и сахара, после чего листья мяты удалить.
Затем раскатать в тонкий пласт, фигурными формочками вырезать печенье, поместить на противень, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами. Очисть и измельчи чеснок. Томат-пюре сделать так - помидоры порезать, положить в кастрюлю и поставить на огонь. Удалим известковый панцирь и чернильные мешки. Смазать сковороду маслом и уложить на нее рыбу. Подавая на стол, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Подавать с крутой кашей. Смешайте в чашке мисо и 60 мл горячей воды, вылейте в суп.
Готовые субпродукты пропускаем через мясорубку два раза с мелкой решеткой, кладем на разогретую с жиром сковороду и обжариваем, помешивая.
Чем дольше вымешивать тесто, тем лучше подрастают медовнички во время выпекания. Опустить устриц или мидий в эту смесь, после чего обвалять их в смеси муки с молотыми сухарями. Остудить и разложить в чашки.
В приготовленные овощи положить шинкованную капусту, залить водой и дать прокипеть 10 минут. Рецепт его следующий: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 3яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г масла сливочного, 1 чайная ложка соли. Горячую приправу расфасовать в простерилизованные горячие стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые - 20 мин, трехлитровые - 40 мин.
Добавить мясной бульон, 2 ст. ложки воды и вино. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сделать заправку: все продукты для заправки смешать в блендере или взбить венчиком.
Приготовить маринад: смешать в кастрюле (эмалированную или стеклянную) с водой указанные для маринада продукты, вскипятить и охладить. Приготовить тесто. Влить вино и 10-15 минутпродолжатьтушить. Разделить на мелкие соцветия, выложить в салатницу, добавить нарезанный дольками редис. Добавить соль, черный и красный молотый перец, толченые орехи.
Отварите морковь и яйца. Варить еще 10 минут и в самом конце положить лавровый лист. Так поступают и со второй и с третьей водой. За 5 минут до готовности бросьте в похлебку лавровый лист и посолите.
Картофель отварите и горячим протрите сквозь сито.
По этому же способу можно замариновать и белокочанную капусту.