[17 сентября 2010] Индийская кухня
Сало солят, дают постоять. Можно приготовить капустную запеканку с творогом. Смесь солим и добавляем сметану с хреном.
Все овощи сложить в подготовленный баллон, добавить зелень и залить маринадом. Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно мешая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. яйцо взбить с сахаром, добавить натертую лимонную корку, сметану, просеянную муку и водку, смесить тесто и поместить его на 30 минут в холод. тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать лентами шириной 4 см, колесиком для теста надрезать ленты до середины узкими полосками, затем разделить ленты на кусочки длиной 6 см, каждый кусочек скатать рулетиком. жарить в большом количестве сильно разогретого растительного масла до коричневого цвета. готовый "хворост" немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Добавьте макароны к супу, влейте йогурт и дайте настояться 1 мин., помешивая деревянной ложкой. По истечении указанного времени жарить на решетке над углями или в электрогриле до готовности, периодически сбрызгивая маринадом.
Если на вкус ощущается излишняя острота, грибы следует замочить на 2 часа в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг. Готовые головы выньте, охладите и удалите кости. Все компоненты смешать в бокалах. Сверху положить несколько тонких ломтиков трюфелей. Готовую болтушку выложите на блюдо, не забудьте посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить веточками петрушки или укропа по вашему вкусу.
Полейте охлажденным соусом из сыра "Горгонзола". Положить кукурузную муку и снова обжарить.
Доведите блюдо до кипения. Фрукты очистить, нарезать ломтиками или брусочками, перемешать, добавив немного сахара. После этого положить на листья капусты начинку, листья завернуть в виде конверта.
На целом лимоне острием ножа выполнить срезы, имитирующие чешую. Чеснок отжать при помощи пресса, вместе с солью и перцем добавить к кефиру, перемешать и поставить в холодильник. Молоки порубить с луковицей, с растительным маслом, горстью крупно молотых сухарей, молотым перцем и, по желанию, одним рубленым яйцом. Например, на 500 г апельсинов - полтора литра воды. Отставить в сторону.
Переложить в дуршлаг, чтобы стекла горечь. Вынуть пряности. Залить кипящим отваром от бланшировки, накрыть крышками и стерилизовать 50-60 минут. Готовый перец вынуть из духовки, выложить на сервировочные тарелки, полить соусом, в котором они запекались.
Варить на пару в течение 35-40 мин. Беру 2 яйца (на одну порцию) и разбиваю их в миску, туда же добавляю 1 чайную ложку манной крупы и треть стакана молока. Сковороду смажьте маслом или маргарином и вылейте в нее приготовленную смесь. В другой посуде отварить морковь, картофель и репу.
Все ингредиенты соединить, добавить орехи, семена укропа, измельченные петрушку и мелиссу, заправить маслом и перемешать. Тертый на крупной терке сыр смешайте с измельченным обжаренным перцем, луком, сметаной и куркумой, после этого нагрейте смесь на умеренном огне и доведите до кипения, но не кипятите. Если вы пригласили гостей летом в сад или на веранду, на пикник, лучшего освежающего и бодрящего напитка не найти. Посыплем омаров солью.
Горчицу, соль, сахар, черный молотый перец растереть, развести уксусом и, тщательно перемешивая, влить растительное масло. Окорок (или другое нежирное копченое мясо) сварить и пропустить через мясорубку (бульон не выливать). Если у вас гости, исходите из того, что каждый съест как минимум по 3 порции каждого элемента этого ассорти. Грибы откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада и нарезать кубиками.