[12 ноября 2010] Индийская кухня
После этого в воду положите отборный хмель и доведите жидкость до кипения еще раз. Когда мясо хорошо разварится (бульон должен только покрывать его), влить уксус, посолить и, дав закипеть, тотчас же снять с огня, переложить вместе с отваром в соответствующую посуду и охладить. Затем ставим крем в холодильник, чтобы загустел. Выложите салат в подготовленные половинки сладкого перца.
Время: около 35 минут. Выложить все в 2 литровую форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 40 мин или оставить ее там до тех пор, пока сверху не образуется зажаренная корочка. Сварить 150 г сахара и полпалочки ванили в полулитре молока. Запекать в духовке до расплавления сыра. Подать с поджаренными на масле гренками. Биточки подавать с отварным или жареным картофелем.
Можно просто положить под пресс на 5 ч. Соединить лук, чеснок, цедру лимона в широкой кастрюле с низкими бортами, нагреть так, чтобы масса начала карамелизоваться. Отвар слить и пить в горячем виде в течение дня.
Посыпать молотым красным перцем и снять с огня. Разогрейте в небольшой кастрюле остатки оливкового масла и анчоусы.
Голландский или российский сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной 1/2 см, обвалять в муке, смочить в разболтанных яйцах, затем в сухарях и обжарить в масле. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Добавьте рубленый лук, спассерованный на масле, яйцо, тертый мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. В мясной фарш ввести соус., растительное масло, корицу, поперчить и посолить по вкусу. Подавать к блюдам из мяса, яиц, овощей. Залить все это кипятком и поставить на очень слабый огонь. Подготовленные куски филе сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, залить до половины объема бульоном и варить с закрытой крышкой до готовности рыбы, т.е. около 15-20 мин. Сняв с огня нарезать и посыпать сахаром. Добавить гвоздику, корицу и корки с половины лимона.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить в сливочном или растительном масле (по вкусу). Капусту мелко нашинковать, залить крутым кипятком, выдержать и нем до остывания, затем отжать. Побрызгать маслом. Подготовленные черешки ревеня залить 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), имеющего температуру 95-100 °C, на умеренном огне прокипятить 2-3 мин.
Жарьте 60 минут, через каждые 5 минут смазывая утку медовым сиропом. Нарезать ломтиками.
Затем сбрызнуть уксусом или лимонным соком и подавать на стол. Добавить сыр и тщательно перемешать. Залить этой смесью крыжовник. Выложить все на блюдо, полить смесью из сметаны, апельсинового сока, карри, майонеза, посыпать кокосовыми хлопьями.
Белый хлеб размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Варить на слабом огне 1 мин.
Масло растереть с желтками, творогом и двумя ложками сахара, добавить толченые сухари и вымытый изюм, перемешать. Замесить тесто из муки, масла, 100 г сахарной пудры, орехов, сметаны, щепотки соли и корицы. Поставить в холодильник для застывания. Каждый кружок баклажана обмакнуть в эту смесь, сложить в банки слоями. Добавить и взбить 1 стакан просеянной ячменной муки или муки для выпечки из цельной пшеницы.
Подать на стол с жареным картофелем. Положить в банки, завязать и поставить на пар на 30-40 минут и оставить до следующего дня в воде, покрыв крышкой. Мясо (тонкий край или затылок) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками и отбить их тяпкой. Печень очистить от пленок и желчных протоков, тщательно промыть и разрезать кусок вдоль пополам.