[15 октября 2010] Индийская кухня
Печень вымочите, очистите от пленок, протоков, нарежьте, пожарьте со шпиком и луком, слегка потушите. Замесить тесто, добавить грецкие орехи.
Сухие грибы отварить, мелко порубить, обжарить и добавить в фарш. Смешайте овощи с подсолнечным маслом и добавьте по вкусу соль и порубленный чеснок. Выливаю растопленный маргарин и вымешиваю.
Сверху положить чуть взбитые сливки, не размешивая с кофе. Вымесите гладкое тесто, скатайте его в шар, выложите в смазанную жиром форму и оставьте еще на 30 минут, чтобы оно подошло.
Разрезать на 4 куска. 1 Нарезать мясо поперек волокон на тонкие полоски. Приготовить из вымоченной сельди филе и разложить на блюде. Добавить приправы и растертые желтки. После заправки маслом соус кипятить не следует. Паштет выложите в тарелку в виде конуса. Из всех продуктов (шкварки мелко посечь) вымесить тесто на сметане. Готовой продукции получается 10-15% от веса сырья.
Рыбу обжарить на разогретом гриле по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Выдавите туда же сок из половинки лимона. Вокруг рыбы положить свежие овощи, зелень, рубленое желе, отдельно подать соус-хрен. Рубленую селедочную массу выложить на селедочницу, придав ей какую-либо форму (рыбки, ромба или др.), посыпать измельченным яйцом и зеленью петрушки. Откинуть и смешать с перцем и кусочками печеного чеснока. Желатин замочите на 1 час в холодной воде. Возьмите желатин и на несколько минут замочите в холодной воде.
Время от времени поливайте индейку вытопившимся жиром. Подавать к тефтелям, фаршированной капусте и другим блюдам. Селедочные рулеты уложить в глубокую посуду, перекладывая кружочками лука, отваренными в маринаде, и полить охлажденным маринадом. На 1 кг пюре нужно брать 200-500 г сахара (в зависимости от кислоты плодов). Довести до кипения, добавить маслины без косточек. Прежде всего у жаркого отрезать лытки и крылья. С угря снять кожу, обмыть его, нарезать кусками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать смесью соли с пряностями, смочить во взбитом яйце, обжарить на масле. Затем замачивают в холодной воде на 8-10 ч, дважды меняя при этом воду. Очищенных перепелок положить на 10-15 минут в подсоленную воду. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарубить.
Нужно следить, чтобы из сока вышли пузыри воздуха. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком, намажьте майонезом. Полученный соус немного охладите и намажьте им куски цыпленка. По краю плоского блюда выложить листья салата, на них по кругу выложить капусту с яблоком, и посолить. Корень петрушки, лук, лимон и морковь нарезают кружками, заливают горячей водой, добавляют соль и специи. Помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук - полукольцами. У огурцов срезать концы, разделить их вдоль на полоски шириной 4-5 мм. Затем хорошо все перемешать. Очистить, промыть, нарезать свежие грибы или положить в теплую воду на 1 ч сухие грибы, промыть их и процедить. Уложите в салатник горкой, украсьте кусочками свежего огурца, дольками яйца, полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Затем на умеренном огне поварим его еще 10 минут, вынем из воды и дадим остыть.
Все продукты смешать с зеленым горошком и заправить майонезом.