[20 сентября 2010] Индийская кухня
Колбасу нарезать маленькими кусочками, помидоры - кубиками. Из фарша сформовать 4 колобка, хорошо смочить в смеси яйца с крахмалом и жарить во фритюре до образования темно-золотистой корочки. В горячее масло положим картофель, посолим 1/2 ч.л. соли и обжарим. Смесь выливают в смазанную растопленным маслом форму и пекут в разогретой до 200°C духовке в течение 5-7 минут. Порезать рыбу и лук.
Мясо нарезать мелкими кубиками, заправить солью и перцем. Картофель почистить и нарезать кружочками. Добавить воду (она должна покрыть рыбу наполовину) и лимонную кислоту, поставить на умеренный огонь, накрыть сотейник крышкой и припустить на пару до готовности. На сковороду с разогретым растительным маслом разбиваем яйца так. чтобы желтки остались целыми. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Выложить шницели на порционные тарелки. Малосольный сыр размять и перемешать с яйцом. При подаче на стол в тарелку кладут тушеную капусту, заливают горячим бульоном и отдельно подают кашу. Нарезанный на кусочки шпик обжарьте с луком и опустите в рыбный бульон. Обжарить до готовности на сливочном масле или другом жире и вынуть. Разрежьте на квадратики по 6 см. Инжир помойте и разрежьте на восемь частей. Кусочек теста раскатывают скалкой до толщины 1,5 мм, кладут на середину его фарш, а края защипывают. Потом положить 1/2 натертой сырой луковицы, 2 желтка, 3/4 ч. ложки соли, молотого черного перца, хорошенько размешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях.
Подавать с картофелем, салатами, капустой во всех видах. Продолжить уваривание на слабом огне еще 10-15 мин. Поставить миску на ледяную баню и охладить, периодически помешивая. Из полученной смеси слепить круглые котлеты.
Очистите капусту, вырежьте кочерыжку, отварите, обдайте холодной водой, разберите на листья, отбейте утолщенные части.
Хорошо размешать, чтобы сок перешел в воду. Лук чистят, моют и режут кружочками толщиной 2-3 мм. На дно 3-литровой банки кладут зелень - петрушку, сельдерей, укроп и специи. Разогрейте масло в сковороде среднего размера с тефлоновым покрытием.
Технология приготовления напитка из арбуза такая же, как и напитка из дыни. Баранину промывают и нарезают порционными кусочками. Этот салат получается довольно нежным. Добавить яйца и хорошо перемешать. Стручки болгарского перца помыть, обсушить, очистить от семян и удалить плодоножки, нарезать широкими полосками. При большем количестве слоев теста отдельные слои при раскатке могут разрываться, и изделия плохо поднимаются при выпечке. Очистить перец и извлечь семена, затем вымыть перец, стряхнуть воду и нарезать его квадратиками со стороной 1,5 см.
Можно также залить мясо соусом, не прогревая его, и запечь. Например, малина является прекрасным сырьем для приготовления десертных вин, а для столовых вин она не годится. Вырежьте плодоножку. Чернослив промыть и отварить в небольшом количестве воды в течение 10 минут.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить подготовленный хлеб, тертый сыр, мелко нарубленный лук, яйцо, соль, перец.
Сосиски положить в горячую воду, поставить на огонь и довести до кипения. Желатин размочить, положить в теплый бульон и довести до кипения. Соединить с основным красным соусом и варить, добавив соль, сахар, сливочное масло и отвар из шампиньонов. Варите мозги в течение 30-40 минут. На готовые бутерброды положить кружочки яиц и посыпать молотым красным сладким перцем. Отделить листья капусты, вымыть и дать воде стечь, затем нарезать тонкими полосками. Консервированную фасоль сольем, зеленую стручковую фасоль очистим и нарежем на части. Рыбу почистить и разделать, отложить голову и кожу и отделить филе от костей.