[16 июня 2010] Индийская кухня
Снять пену, добавить овощи, специи, 1 ч. ложку уксуса. Заливку кипятить 20-25 минут.
Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее полученное тесто и поставить в разогретую духовку. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить через сито и охладить. Залить горячей водой или бульоном. Томат-пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. После этого приготовить тесто. Перед подачей разлить в бокалы, в которые положить кусочки льда, по ломтику лимона, апельсина или яблока. Взять 3/4 стакана воды, вскипятить в нем цедру с 1/2 лимона, влить сок из 1 лимона, процедить. Соус можно заправить 2-3 желтками, полить им на блюде угря.
В миске мякоть измельчить и добавить ее к мясной смеси.
За 4-5 минут до снятия сиропа с огня домешать к нему лимонную кислоту.
В посуду закладывают весь подготовленный творог. Перемешать петрушку со сливочным маслом, солью, черным молотым перцем и соком лимона. Переворачивая, поджаривайте кусочки со всех сторон, пока они не приобретут роскошный красновато-коричневый цвет и не станут достаточно мягкими, чтобы их легко можно было проткнуть вилкой. После этого всыпать промытый рис, добавить мелко нарезанный сладкий перец, свежие помидоры, слегка обжаренный лук, специи и варить до готовности. Добавить масло, томатную пасту, сметану, рубленую зелень и довести до кипения.
Все хорошо перемешать и сформовать 12 биточков. Выпекать в духовке при температуре 170 - 180°C в течение 30 - 35 минут.
Испеките также мясистые стручки перца и очистите от кожуры и семян.
Приготовление пирога требует терпения. Морковь, лук и сельдерей крупно нарезать. Смазываем маслом верхнюю половинку баклажана. Тем временем займитесь овощами. Разделить тесто на 4 равных куска и раскатать в колбаски длиной 28 см и шириной 5 см. Морские гребешки разложить по тарелкам, не вынимая из раковин. Картофель и морковь вымыть, сварить. Рис промойте и залейте небольшим количеством воды. Капусту варить на среднем огне 10 минут, затем воду слить, капусту остудить. Подавать к чаю торт холодным. Ножки осторожно вынуть, положить под груз между двумя дощечками. К остывшему соусу подавать полоски телятины. Вбить яйца в молоко и хорошо взбить до получения однородной массы. Еще одна мелочь - тара, в которую будет вставляться корзинка, должна быть абсолютно чистой и иметь отверстие. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте кружочками при помощи стакана.
Крабы вынуть из маринада, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, залить маринадом, довести до кипения, снять с огня и разложить по тарелкам. Морские продукты сполоснуть холодной водой и обсушить (замороженным морским продуктам дать сначала оттаять, следуя инструкции на пакете). Плоды перца укладывают один в другой на высоту тары. Сушить в вентилируемом месте. Вынуть рыбу из бульона и, сняв с поверхности жир, отлить немного бульона в небольшую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, посыпанный мукой, закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и потушить лук до мягкости.
Приготовить заливку. Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Общая продолжительность уваривания не должна превышать 20 мин. Добавить лук, чабер, лавровый лист, соль и перец. Посуду накрыть крышкой, тушить овощи на полной мощности в течение 9 - 11 мин. Охлажденный ликер вылить в бокал. На сковородку, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем мясо, покрыть снова слоем тыквы, обложить помидорами, влить немного бульона и довести до готовности в духовом шкафу.